Специальную коляску подарили семье мальчика-инвалида из Гродно

Специальную коляску подарили семье мальчика-инвалида из Гродно

На просьбу о помощи семьи мальчика-инвалида откликнулся депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Пацевич.

Депутат парламента Сергей Пацевич вручил инвалидную коляску семилетнему гродненскому мальчику Жене Комяку. Мама Ирина не скрывает радости: такой подарок для семьи особенно дорог.

За последние два года мальчишка пережил несколько операций. Но не сдается. Папа Виктор сам смастерил сыну специальные ходунки, в которых тот пробует понемногу перемещаться по квартире. Но на улицу выехать не мог. У мамы Ирины проблемы со здоровьем, и носить на руках сына, который растет и набирает вес, она не может. Инвалидные коляски таким детям выдаются бесплатно, но такой, какая нужна для Жени, – высокой и с валиком, поддерживающим голову, не нашлось.

На Рождество поздравить нас с праздником пришла Людмила Павличенко – помощник депутата Сергея Леонтьевича Пацевича. Ему и передала нашу просьбу о коляске для Жени, – рассказала мама Ирина.

Узнав о проблеме, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Пацевич пообещал: коляска будет. Нашли нужную модель за границей. Оказать спонсорскую помощь семье сразу согласилось руководство фирмы АВС. Вместе с Сергеем Леонтьевичем вручать подарок приехали представитель фирмы АВС Алексей Явлаш и помощник депутата Людмила Павличенко.

Надо сказать, что в семье со многими трудностями привыкли справляться сами. Помогает маме старшая дочь Даша. У папы Виктора золотые руки, он не только ходунки, но и специальную кровать для сына смастерил сам. А вот коляска – это то, что не могли приобрести самостоятельно.
Семья счастлива, что есть добрые, неравнодушные люди.

Для депутата забота о людях всегда на первом месте, – говорит Сергей Леонтьевич.

Семье пообещали решить еще одну насущную проблему: установить специальные рельсы для движения коляски на ступеньках, ведущих к лифту в подъезде.

Редакция газеты «Гродненская правда»