Такое не прощается. Гродненцы высказались в защиту государственной символики

Такое не прощается. Гродненцы высказались в защиту государственной символики

Свое недовольство провокационными действиями выразили гродненцы.

Инцидент с заменой в латвийской столице белорусского Государственного флага тем, что продвигают оппоненты действующей власти, закономерно вызвал волну всеобщего возмущения. Свое недовольство провокационными действиями выразили и гродненцы.

Евгений Назаревич, спортсмен-гиревик:

JpB7uiX8kzc.jpg
– В первую очередь хочу поддержать белорусских хоккеистов и пожелать им отличных результатов на ЧМ. Несмотря на жалкую попытку деморализации, вопиющий поступок представителей латвийской власти, которые в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежение к белорусскому народу, наши спортсмены проявили необычайную волю к победе. Для меня белорусские Государственные герб, флаг и гимн являются символами родной земли, которая взрастила и воспитала. Под Государственным флагом Республики Беларусь мной завоевано 11 золотых медалей чемпионатов мира и Европы. Когда я стоял на пьедестале – звучал гимн моей родной страны. Я – белорус и горжусь этим. Я всей душой и сердцем люблю свою Отчизну и не позволю осквернять ее государственные символы.




Наталья Горбачева, ветеран труда:

Горбачёва-768x512.jpg
– Будучи членом областного совета ветеранов, я часто встречаюсь с молодежью. Во время таких мероприятий мы много говорим о том, что такое истинный патриотизм. Начинается он с уважения к государственным символам страны, в том числе флагу, за который мы голосовали в 1995 году на референдуме. Мое отношение к инциденту в Латвии однозначное – это надругательство над белорусским флагом, и оно должно быть осуждено. Может быть, это не личная позиция латвийцев, а позиция тех сил, которые хотят сделать из нашей страны еще одну Украину. Поэтому сейчас важно отстаивать государственную символику. У каждого есть доступ в интернет, где можно выступать в защиту государственных символов.




Андрей Есин, второй секретарь Гродненского ОК ОО «БРСМ»:

SLn3sjHaaWw.jpg
– Замена Государственного флага Республики Беларусь – возмутительный поступок представителей властей Латвии. Опираясь на историю белорусского народа, государственные символы приобрели сакральный смысл, стали основой ценностных ориентиров нашего государства и воплощают исторический этап суверенности и независимости. Беларусь – одна из немногих стран, которые утвердили государственные символы на Всенародном референдуме. Неуважение к государственным символам Республики Беларусь со стороны официальных лиц Латвии свидетельствует об отсутствии уважения к воле белорусского народа, нарушает принципы международного права и является недопустимым в дипломатической практике. Хочется думать, что данный поступок не является выбором всего латвийского народа, что это лишь никчемная провокация никому до этого не известного человека.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»