Торговый дом «Батория»: нам есть что предложить

Торговый дом «Батория»: нам есть что предложить

Более двух тысяч жителей Гродно и гостей города над Неманом ежедневно делают покупки в Торговом доме «Батория» на Советской площади. Не только удобное расположение в историческом центре города, но и богатый ассортимент товаров, высокий уровень обслуживания сделали его популярным среди зарубежных туристов. Это в немалой степени определяет и то, что Торговый дом «Батория» – одно из самых успешных предприятий ЗАО «ГродноТоргСервис». С хорошими показателями здесь завершили полугодие. И все же главное здесь слаженный коллектив профессионалов.

НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПУТЕЙ


Гиды приводят сюда группы туристов как белорусских, так и иностранных, потому что уверены, их обслужат на уровне, предложат отечественные товары в большом ассортименте. Немало благодарностей и восторженных откликов оставили иностранцы в книге замечаний и предложений магазина.

Как признались продавцы, они уже знают, какой товар предпочитают туристы из разных стран. Поляки покупают белорусскую халву, лидский квас, большие шоколадки фабрики «Коммунарка», бальзамы. Литовцы также любят халву, зефир. Россияне хорошо знают ассортимент местных колбасных изделий и сразу же просят полюбившиеся сорта, особенно Гродненского мясокомбината.

DPP_29727.jpg

Хорошим спросом у гостей города пользуются столовое белье Оршанского льнокомбината, салфетки и скатерти из хлопка, сувениры с белорусской символикой, видами города Гродно. Все это можно купить в расположенном рядом магазине «Ратушный», куда продавцы и направляют туристов. В «Батории» также в продаже сувениры, есть специально оборудованная витрина с магнитиками, кружками, значками и другими пользующимися спросом у туристов мелочами. Кстати, действует здесь система TAX FREE.

Как рассказала заместитель управляющего филиалом №1 «ТД «Батория» Елена Цынцевич, нет у туристов и языкового барьера. Продавцы легко переходят на польский язык. Помогает и базовое знание английского. Как заверили продавцы, никто их туристов не уйдет от них без покупки, на каком бы языке они с ними ни общались.

БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ РАСХОДЯТСЯ НА УРА


Товары отечественного производства по доступным ценам составляют порядка 85 процентов всего ассортимента. В ходу мясные и молочные продукты, пельмени производства предприятий Гродненщины: «Молочного Мира», Щучинского маслосырзавода, Волковысского «Беллакта», Гродненского мясокомбината. Хорошо раскупаются кондитерские изделия «Витьба», шоколад и конфеты от «Коммунарки» и «Спартака».

DPP_29684.jpg

– Мы сделали ставку на белорусские продукты и не ошиблись, они пользуются большим спросом у покупателей, – отметила Елена Цынцевич. – У нас очень много постоянных покупателей, среди них немало пожилых людей, которые живут в центре. Мы даже знаем, в какой отдел они пойдут, какой фирмы творожок или булочки купят. Стараемся постоянно поддерживать ассортимент полюбившихся им продуктов.

При этом в «Батории» можно купить изысканные продукты, например итальянские макароны или французские сыры. Пусть они и не пользуются большим спросом, но покупатель знает, что всегда может найти на полке что-то особенное. В летний сезон расширяется ассортимент мороженого, прохладительных напитков.

Радует магазин любителей сладенького. Им обычно хочется чего-то особенного. А здесь выбор такой, что каждый день можно порадовать себя новым лакомством. Хороший ассортимент печенья: твердого и мягкого, крекеров, овсяного с клетчаткой, льном и другими добавками, а также конфет, соков. В большом ассортименте чай, кофе.

Есть уголок с промышленными товарами. И здесь при комплектации товара продавцы учли пожелания покупателей. В продаже всегда салфетки определенных производителей, множество необходимых в быту вещей. Есть контейнеры для продуктов.

DPP_29682.jpg

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Такого предложения полезных для здоровья продуктов, как в «Батории», наверное, не встретишь больше ни в одном магазине. На отдельных стеллажах все, что рекомендуется для здорового питания. Никого не удивишь овсяной, рисовой или кукурузной мукой. А здесь есть даже конопляная, льняная, толокняная и другие. Конфеты, печенье, вафельки, шоколад без сахара пользуются спросом у приверженцев здорового образа жизни, людей, которые вынуждены ограничить себя из-за различных недугов. Причем ассортимент такого товара постоянно расширяется, как и география поставщиков.

DPP_29679.jpg

Полюбился Торговый дом «Батория» и молодым мамам. Здесь очень большой выбор детского питания в основном отечественного производства, но есть также и импортное: молочные смеси, каши, овощное, мясное и фруктовое пюре, печенье для маленьких детей. Представлены все отечественные производители и все виды детского питания.

– Мы работаем со всеми белорусскими производителями, ездим на различные выставки, недавно были на «Продэкспо». Все, что там увидели, заказали у поставщиков. Покупатели благодарят и порой признаются, что находят нужный продукт только у нас, – рассказала Елена Цынцевич.

КОФЕ-ПАУЗА В ПРИЯТНОЙ АТМОСФЕРЕ

К кафетерию в этом году добавился бар, есть небольшой зал со столиками. Оформлен в рыцарском стиле. Обстановка погружает в атмосферу веселого пиршества времен Средневековья. В кафетерии можно насладиться чашечкой кофе или ароматным чаем, полакомиться десертом. Выбору пирожных позавидует солидная кондитерская. В жаркий летний день здесь предлагают посетителям молочные коктейли с фруктовым сиропом, мороженое с разнообразными наполнителями. В кафе всегда большой выбор свежих тортов, пирожных и других сладостей известных отечественных производителей. Многие горожане приезжают сюда специально за поречскими тортами. Их, как и пирожные, люди специально заказывают здесь к семейным праздникам.

В кафетерии всегда много молодежи. Гродненцы любят назначать здесь свидания. Встречаются за чашечкой чая и люди постарше, используют перерыв в работе сотрудники ближайших офисов. Приятная атмосфера, вкусный кофе и богатый выбор десертов – что еще нужно для встречи с друзьями?!

ПО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ЦЕНАМ

В Торговом доме «Батория» постоянно проводятся акции на различные товаров. Поставщики снижают цену, и магазин уменьшает торговую надбавку. Товар по привлекательным ценам расходится очень хорошо. Акции проводятся одновременно в различных отделах: кондитерских, бакалейных, мясных и молочных изделий. Да и новый товар обычно предлагается по сниженным ценам, чтобы привлечь внимание покупателя. А поскольку акции проводятся постоянно, всегда можно сделать выгодную покупку.

DPP_29680.jpg

КОЛЛЕКТИВ ПРОФЕССИОНАЛОВ


Ассортимент товаров, их качество, культуру обслуживания поддерживают опытные сотрудники. Среди них заведующая залом самообслуживания Ирина Пестюк, ее заместители Галина Козлова и Татьяна Малявская, продавцы Вероника Данковская и Ирина Федорович, работники кафетерия Анжела Турчак и Светлана Нечаева и многие другие. На сегодняшний день в Торговом доме «Батория» сформировалась настоящая команда профессионалов, где каждый на своем месте, при этом всегда может рассчитывать на помощь и поддержку коллег. Вместе все отдыхают, занимаются спортом, ездят на турслеты. С хорошими показателями и прекрасным настроением встречают свой профессиональный праздник – День работников торговли.

С профессиональным праздником сотрудники Торгового дома «Батория» поздравляют всех коллег!

230023, г. Гродно, ул. Ст. Батория, 10. Режим работы: понедельник – пятница – 8.00-22.00; суббота – воскресенье – 9.00-22.00.


ЗАО «ГродноТоргСервис» филиал №1 ТД «Батория».
УНП 500600643
Редакция газеты «Гродненская правда»