Трудовой проект "Атлант" продолжится осенью

Трудовой проект "Атлант" продолжится осенью

"Атлант" в этом году трудоустроил 260 человек.

Республиканский производственный трудовой проект "Атлант-2022" продолжится осенью, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров.

"Атлант" в этом году во время трудового проекта трудоустроил 260 человек. Уже третий год мы работаем с этим предприятием. Только хорошие отзывы от нанимателя, достойная заработная плата. Действительно, наши ребята очень хорошо потрудились: выходили во вторую смену, в субботу, потому что было очень много заказов, поскольку продукция предприятия востребована, - рассказал Александр Прохоров. - Учитывая высокую загрузку, а также то, что ребята себя хорошо проявили, руководство "Атланта" вышло на Центральный комитет БРСМ с инициативой продолжить наш проект и сотрудничество в осенний период".

Как минимум два месяца - сентябрь и октябрь - студотрядовцы будут трудиться на "Атланте". "Совместно с Министерством образования мы этот вопрос отрабатываем и ожидаем, что 12 сентября будет дан старт продолжению молодежного производственного трудового проекта "Атлант-2022". Такие у нас планы. Ребята из различных регионов страны, региональных вузов будут здесь представлены и будут также бороться за звание лучшего отряда этого проекта уже во второй его части", - добавил Александр Прохоров.

По окончании каждого проекта по совокупности производственных показателей, комиссарской деятельности выбираются лучшие отряды, командиры и комиссары, бойцы студотрядов. Победители на конкурсной основе смогут бороться за звание лучшего студенческого отряда Беларуси в 2022 году. Планируется, что в ноябре БРСМ проведет торжественное закрытие третьего трудового семестра и Всебелорусский слет студенческих отрядов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»