У ветеринарных врачей Беларуси появится профессиональный праздник

У ветеринарных врачей Беларуси появится профессиональный праздник

Наряду с днем работников АПК появится День ветврача.

У белорусских ветеринаров в этом году появится свой профессиональный праздник, сообщил во время встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Витебской государственной академии ветеринарной медицины (ВГАВМ) министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о престиже профессии ветеринарного врача и дефиците кадров этого профиля в агропромышленном секторе, министр и выпускник ВГАВМ отметил, что нынешние условия, которые государство и руководители областей создают на местах, в разы отличаются от тех, который существовали в бытность Игоря Брыло простым ветврачом. "Мы делаем многое для закрепляемости молодых кадров, обеспечиваем новоприбывших специалистов и их семьи жильем, строим новые высокотехнологичные производства. В сельском хозяйстве нужно работать - это факт. В этом году, и у вас в том числе как выпускников вуза сельскохозяйственной направленности, появится еще один профессиональный праздник наряду с днем работников АПК - это День ветврача. Мы прошли почти все согласования и уже вышли на финиш в этом вопросе", - приоткрыл для студентов секрет министр, который в альма-матер в новой должности побывал впервые.

Также в диалоге со студентами он отметил, что в сельском хозяйстве проще и быстрее всего сделать карьеру от простого ветврача до высокопоставленного чиновника. Главное - иметь терпение и стремление достигать большего. "В 1995-1996 годах, когда я, городской парень, единственный в семье ветврач, пришел работать по специальности, то и не представлял, что могу стать тем, кем стал сейчас. Беларусь - аграрная страна. И для вас здесь всегда найдется работа. Нужно немного потерпеть, проявить себя, зарекомендовать. И тогда вы увидите результаты своих усилий", - подчеркнул Игорь Брыло.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»