Удача на 2000 рублей. Жительница Ивьевского района выиграла в лотерее «Принеманская»

Удача на 2000 рублей. Жительница Ивьевского района выиграла в лотерее «Принеманская»

Валерия поделилась своей историей удачи с корреспондентом «ГП».

Валерия Винник отлично помнит, как в один из обычных будних дней в Ивьевской районной ветеринарной станции, где она работает юрисконсультом, сотрудникам предложили испытать удачу, приняв участие в местной тиражной лотерее «Принеманская». Девушка приобрела один билет 31-го тиража, но на тот момент и подумать не могла, что он окажется счастливым и принесет ей главный приз – 2000 рублей. Валерия поделилась своей историей удачи с корреспондентом «ГП». 

photo_2022-08-01_15-57-46.jpg
– На работу принесли несколько билетов, которые можно было взять по личному желанию. Я решила не отказываться, подумав, почему бы и не попробовать. Обычно я не практиковала подобный опыт. Еще в моем детстве билеты покупали в основном родители. Но такая удача, как мне в лотерее «Принеманская», нашей семье никогда прежде не улыбалась,
– поделилась Валерия. 

Когда пришло время проверить билет, девушка на экране увидела 2 000 рублей. Она не могла поверить своим глазам. Поначалу ей показалось, что это сумма всего тиража, а не ее личный выигрыш. 

– На самом деле, когда увидела сумму, я несколько раз перепроверила, точно ли я все ввела правильно. Потом коллега тоже посмотрела, не показалось ли мне. Не рассчитывала на самом деле на везение. Хотя, конечно, меня наполнило чувство радости, – рассказала девушка. 

К слову, общее количество выигрышных билетов по результатам проведения 31 тиража лотереи «Принеманская» составило порядка 5 500 штук. Сумма разыгранного призового фонда – более 28 900 рублей. 

big_prinemanskaya2021_s.jpg

Победительница говорит, что ей нужно время, чтобы решить, как распорядиться средствами. В одном, признается Валерия, она уверенна точно – в своем намерении покупать лотереи чаще. 

Розыгрыш местной лотереи «Принеманская», учредителем которой является Гродненский облисполком, проводится дважды в год. Очередной розыгрыш денежных призов в этом году, к слову, не за горами – следующий 32 тираж лотереи состоится 11 ноября 2022 года. Лотерейные билеты уже в продаже! Их можно приобрести в киосках «Союзпечать» и «Белорусские лотереи», а также в отделениях почтовой связи. 

Одно из преимуществ местной лотереи заключается в том, что вырученные за билеты деньги направляются на развитие материально-технической базы Гродненского государственного училища олимпийского резерва и Гродненского государственного областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов, охрану историко-культурных ценностей, расположенных на территории нашего региона.

Как сообщили в главном финансовом управлении облисполкома, за 2021 год от лотереи «Принеманская» в бюджет поступило свыше 25 200 рублей. За неполный 2022 год – уже более 13 150 рублей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»