Уютный дом для купаловцев, или Первые эмоции заселившихся студентов от новенького общежития

Уютный дом для купаловцев, или Первые эмоции заселившихся студентов от новенького общежития

Трудностей с размещением своих студентов не испытывает аграрный университет – там в отличие от медицинского и университета имени Янки Купалы обеспеченность местами в студенческих общежитиях полная. К такому показателю последние вузы стремятся. Уверенные шаги в этом направлении ими уже сделаны. Сегодня в Купаловском университете – настоящем центре новых идей и крутых возможностей, имеется 6 общежитий. Самое молодое расположилось на углу улиц  Дубко и Дзержинского. Строительство современного 13-этажного здания было начато в марте прошлого года, а в эти дни оно уже вовсю встречает студентов-новоселов. Всего свои двери красивая новостройка распахнет для 1030 купаловцев. Любопытно, что с введением в строй этого общежития обеспеченность местами иногородних студентов составит 90 процентов.

12.jpg

Обживаться в уютных комнатах будут преимущественно студенты старших курсов. Как правило, это отличники учебы, ребята, хорошо показавшие себя в спортивной и общественной жизни университета – таков алгоритм предоставления мест в общежитии. Многие студенты уже заценили просторные комфортабельные помещения – заселяться начали 30 августа.

3.jpg

2222222222222222222222222.png

Для второкурсницы Миланы Дудко, будущего филолога, возможность переехать в современные студенческие апартаменты стала настоящим подарком к новому учебному году. До этого девушка год жила в общежитии коридорного типа на улице Пролетарской и делила комнату еще с тремя соседками. Теперь она с удовольствием проводит мини-экскурсию по своему блоку №801.

Внешний и внутренний лоск здания сразу бросается в глаза. Оно и понятно, ведь здесь все как с иголочки. В одном блоке – три светлые просторные комнаты, рассчитанные на проживание по два человека в каждой. Укомплектованность полная: встроенный шкаф, рабочие столы, кровати, стулья. Есть и своя кухня, оснащенная необходимым техникой, также отдельный санузел и душевая. Одним словом, жилые блоки больше напоминают трехкомнатную квартиру, нежели студенческое общежитие. Проведен интернет. Безусловно, такие условия не могут не радовать. Сейчас адаптируем комнату под себя, привнесем в интерьер несколько домашних деталей, создающих уют, – и будет вообще красота!

6.jpg

об1.jpg

По словам Миланы, ей уже не терпится поскорее провести «ревизию» всего здания, интерьер которого, конечно же, заслуживает комплиментов.

- Слышала, что есть здесь и прачечная. Большой плюс. Это очень удобно, особенно когда ты живешь за сотню километров от дома и не часто туда ездишь. К тому же постоянно возить огромный чемодан вещей – тоже не вариант. Другое дело, когда все на месте, под рукой.

792d5e56992bc8692b81f6ede776ab9e (4).jpg

7.jpg

В восторге от увиденного нынче пребывает и соседка Миланы по комнате Милена Рыбина.

Тут все продумано, сделано с умом, - сразу замечает она. – Созданы все условия для обучения и проживания. Поэтому от нас, студентов, требуется лишь использовать эти возможности, хорошо и прилежно учиться, чтобы не потерять это место. Не могу не отметить спортивную зону вблизи общежития. Для спортсменов и просто любителей занятий на свежем воздухе, что может быть лучше. В случае непогоды легко можно переместить внутрь здания и спокойно продолжить свои тренировки. Совершенно не пугает и удаленность общежития от учебного корпуса, теперь она немножко увеличилась. Думаю, этот момент сполна компенсируется тем чувством радости, с которым каждый раз буду возвращаться в свою уютную комнату.

11.jpg

photo_2020-08-31_22-02-26.jpg

ссссс.png

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»