В Беларуси предотвращена серия терактов

В Беларуси предотвращена серия терактов

Все подозреваемые были завербованы организацией BYPOL.

Сотрудники ГУБОПиК задержали несколько человек, готовящих теракты и диверсии в Беларуси. Все они были завербованы организацией BYPOL и беглой оппозицией - так называемым переходным кабинетом. Задание по закладке бомб, а также информацию о том, где взять зажигательные смеси, получали из чат-бота плана "Перамога". Задержанные дают признательные показания и готовы сотрудничать со следствием. Оперативная работа продолжается.

Геннадий Казакевич, замминистра внутренних дел Беларуси, начальник криминальной милиции:

Белорусские правоохранители констатируют, что  эта инициатива есть не что иное, как проект западных спецслужб, щедро финансируемый и продвигаемый длительное время. Что характерно: в последнее время, в том числе и в связи с СВО в Украине, этот проект предполагает насильственное свержение государственной власти в республике. Участники незаконных воинских формирований, в том числе в рамках этого проекта, проходят обучение на территории Польши и получают боевой опыт на территории Украины

"Кроме того, беглой оппозицией этот проект представляется как абсолютно безопасный для его участников из-за невозможности идентификации их личности правоохранительными органами. Оперативные комбинации на самом деле очень сложные многоходовые мероприятия оперативного характера, которые проводил и проводит в настоящее время ГУБОПиК МВД РБ на территории всей нашей страны. Белорусские правоохранители знают о замыслах наших противников, соответственно готовы быстро, жестко, а главное максимально эффективно отреагировать на любые проявления террористической или экстремистской угрозы", - предупредил Казакевич.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»