В Гродно идет строительство футбольного манежа

В Гродно идет строительство футбольного манежа

Через месяц в Гродно будет доставлен воздухоопорный купол будущего футбольного манежа

Работы на этом спортивном объекте в Пышках выполняют стройуправления ОАО «Гроднопромстрой». Они возводят основание тренировочного поля для футболистов и блок вспомогательных помещений. Все работы нужно завершить к концу года.
По словам председателя футбольного клуба «Неман» Ивана Ворсовича, надувные конструкции, которые станут стенами и крышей манежа, доказали свою эффективность во многих странах. Впрочем, и в Гродно далеко за примером ходить не надо: крытый каток в Пышках имеет именно такой воздухоопорный купол.
Кстати, манеж – совместный проект. Все подготовительные работы, а также заливку площадки возьмет на себя местный бюджет. А вот сам купол и искусственное поле последнего поколения приобретаются за счет Белорусской федерации футбола.  
Именно с Гродно мы начинаем новый проект по возведению футбольных манежей во всех областных центрах. Выбор не случаен: в вашем городе местные власти настолько были заинтересованы в появлении нового объекта, что сумели оперативно решить все вопросы, – рассказал Сергей Румас, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» во время закладки камня на месте будущего спортивного сооружения.
Скоро объявят тендер на выбор подрядчика, который будет обустраивать поле футбольного манежа.
Ведутся работы и по возрождению бывшего стадиона «Обувщик» в районе улицы Советских пограничников.
Не секрет, что в Гродно не хватает достойных полей и площадок как для игр, так и для тренировок. Речь не только о профессиональных футболистах, но и о любителях и, конечно же, подрастающем поколении. Поэтому и принято решение активизировать работу в этом направлении, – рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, глава наблюдательного совета ФК «Неман».
На стадионе завершены работы по обустройству газона. Благодаря обильным осадкам трава выросла отменная, ее уже стригут. Так что осенью футболисты смогут провести здесь первые тренировки.
IMG_4732.jpgIMG_4683.jpgIMG_4678.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»