В Гродно открыли общежитие для юных футболистов

В Гродно открыли общежитие для юных футболистов

Накануне Дня города в Гродно открыли общежитие футбольного клуба "Неман" для воспитанников его ДЮСШ со всей области.

IMG_6594.JPG

На торжество по случаю открытия объекта прибыли ветераны футбольного клуба «Неман», его юные воспитанники, начальник главного финансового управления облисполкома Павел Ошурик.

228700-02.JPG

Общежитие разместилось в доме №8 по улице Лермонтова, в непосредственной близости от ЦСК «Неман». После реконструкции здания здесь появилось 30 комфортабельных номеров, в которых будут проживать юные воспитанники футбола, начиная с 13 лет.

IMG_6676.JPG

Идею создания в Гродно футбольной академии поддержал председатель облисполкома Владимир Кравцов. Для выбранного под общежитие  здания разработали проект и приступили к реконструкции, с которой справились за четыре месяца. Подписан договор об организации обучения детей со средней школой №2. Для ребят разработан специальный график школьных уроков с учетом дополнительных тренировок. 

IMG_6694.JPGIMG_6632.JPG

Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, который возглавляет областную федерацию футбола и является председателем наблюдательного совета ФК «Неман», сообщил, что по программе регенерации исторического центра города это здание попало в список неиспользуемых зданий. В горисполком с инициативой отдать дом на улице Лермонтова и разместить здесь общежитие для одаренных молодых спорстменов, которые приедут в Гродно, обратилось руководство футбольного клуба «Неман». 20 таких   детей отобрали и создали для них прекрасные условия для проживания, тренировок, питания, обучения.

IMG_6618.JPG
– Дети будут заниматься спортом под контролем хороших профессионалов, развивать свои способности, – подчеркнул Мечислав Гой. – Сегодня открываем и новое футбольное поле в микрорайоне Ольшанка. С помощью белорусской федерации футбола в районе улицы Белуша будет построено футбольное поле размером 40 на 60 метров для воспитанников ДЮСШ ОАО «Белкард». ОАО «Гроднопромстрой» передает городу спортивную площадку в районе своих общежитий, где и будет размещено футбольное поле.

IMG_6643.JPG
– Наша стратегия – развитие детско-юношеского и массового футбола в стране, – сказал на открытии общежития председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов. – В Гродно создаются нормальные условия для подготовки футболистов, которые с годами пополнят профессиональные клубы страны и ее сборную. В следующем году реализуем крупный проект в Волковыске с местной властью, где будет строиться большое полноразмерное футбольное поле с трибунами, освещением.

228700-10.JPG228700-03.JPG
IMG_6724.JPGIMG_6743.JPGIMG_6762.JPGIMG_6710.JPG

После торжественного открытия участники мероприятия убедились на деле, какие условия созданы для юных футболистов.