В Гродно открывается частный детский сад

В Гродно открывается  частный детский сад

Он рассчитан на воспитание и подготовку к школе
детей в возрасте от 4 до 7 лет

Он рассчитан на воспитание и подготовку к школе детей в возрасте от 4 до 7 лет.
Детский сад располагается в просторном здании на улице Гая, 31 в живописном месте около Румлевского парка. Хозяйка частного учреждения образования «Детский сад «Ол и Дом» Ирина Сальвончик за сравнительно короткое время переустроила здание бывшего швейного цеха под детское дошкольное учреждение по всем требованиям, которые к таковым предъявляются. Здесь автономная котельная, теплые полы, просторные помещения для групп, буфет, спортивный и музыкальный залы. Прилегающая территория будет ограждена, места для обустройства детской игровой площадки достаточно.
– Планируем разместить как группы кратковременного пребывания до четырех часов, так и на полный день до 12 часов, – рассказывает Ирина Александровна. – Курировать нас будет отдел образования Октябрьского района. Кроме государственных методик и программ, будем практиковать и собственные, в том числе и развивающие, готовящие детей в школу. Заведующая детсадом – профессиональный педагог с высшим образованием.
Как и в государственных дошкольных учреждениях, предусмотрено четырехразовое питание, которым детский сад обеспечит комбинат школьного питания, есть спальный корпус. Будут работать различные кружки по интересам, проводиться познавательные экскурсии.
Сейчас идет запись детей в частный детский сад, родители проявляют к нему интерес. «Ол и Дом» рассчитан на воспитание от 30 до 40 детей. Месячная плата за одного ребенка будет эквивалентна 300 долларам. Если группы укомплектуют полностью, предусмотрено снижение родительской платы.
Частный детский сад на улице Гая начнет работу уже в ноябре, после укомплектования одной-двух групп кратковременного пребывания. Ирина Сальвончик считает, что название учреждения «Ол и Дом» обязывает его – коллектив приложит все усилия, чтобы оно стало для деток вторым домом.
Редакция газеты «Гродненская правда»