В Гродно представили нового прокурора области

В Гродно представили нового прокурора области

С назначением на новую должность прокурора области поздравил Владимир Караник.

В церемонии приняли участие председатель облисполкома Владимир Караник, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед.

IMG_5611.JPG

Генпрокурор представил коллективу нового прокурора Гродненской области Александра Жукова:

IMG_5615.JPG
– Прокуратура – это орган, который должен не только обеспечивать законность в стране, но и координировать деятельность правоохранительного блока в целом. От того, насколько эффективно, оперативно, качественно и принципиально принимаются решения, зависят многие вопросы, в том числе и  вопросы сохранения нашего государства. Прокуроры сегодня должны видеть проблемы, обозначать их и оперативно решать. Необходимо сделать взаимодействие таким, чтобы правоохранительные органы и органы власти были как единый кулак в решении задач. Я знаю Александра Васильевича лично. Он работал в органах внутренних дел, в Следственном комитете. В последние годы возглавлял управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области. Преданность, порядочность, способность оперативно и четко решать задачи – такие качества отличают Александра Васильевича, – подчеркнул Андрей Швед.

IMG_5608.JPGIMG_5613.JPG

Генпрокурор вручил Александру Жукову цветы и удостоверение. С назначением на новую должность прокурора области поздравил Владимир Караник:

– У нас с силовым блоком складываются хорошие отношения. Наши совместные усилия направлены на то, чтобы не только решать возникающие проблемы, но и предупреждать их. Принимать меры, когда только поступил сигнал и не допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля. Александр Васильевич – профессионал, очень принципиальный работник. Я уверен, что он всегда будет действовать в рамках закона. Наше взаимодействие с его приходом только усилится. Мы вместе еще более продуктивно будем работать на благо жителей нашей области, – отметил Владимир Караник.

IMG_5616.JPG

Александра Жукова поздравил помощник Президента Юрий Караев.

– В Гродненской области еще до моего приезда сюда было налажено хорошее взаимодействие силовиков, что позволяет быстро решать возникающие вопросы. И прокуратура, и областной суд никогда не уклоняются от проблем, а всегда ищут, как решить их в рамках правового поля. Уверен, что с приходом Александра Васильевича эта деятельность станет еще более эффективной, – отметил Юрий Караев.

IMG_5607.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»