В Гродно прошел митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

В Гродно прошел митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

У вечного огня в городском парке имени Жилибера сегодня собрались сотни гродненцев.

Каждый из них пришел сюда, чтобы почтить память тех, кто погиб в годы войны, защищая Родину. Участие в митинге приняли представители областного и городского исполнительных комитетов, депутаты областного и городского Советов депутатов, главы районных администраций города, представители воинских частей, трудовых коллективов и общественных организаций, жители Гродно. Почетное место – ветеранам Великой Отечественной войны.

DPP_40590.JPGDPP_40613.JPGDPP_40583.JPGDPP_40584.JPG

DPP_40591.JPG
– Сегодня 78-я годовщина начала войны. Это памятная дата для всей страны и жителей нашего принеманского края,
– обратился к участникам митинга ветеран пограничных войск, почетный пограничник Республики Беларусь, почетный гражданин Гродно Григорий Обелевский. – Проходят годы, но подвиг героев, мужественно сражавшихся за свободу нашей Родины, останется в памяти навсегда. Сегодня здесь собралось много молодежи. И мы, ветераны, обращаемся к вам: «Берегите мир! Он завоеван дорогой ценой!».

DPP_40596.JPG
DPP_40598.JPGDPP_40599.JPGDPP_40600.JPGDPP_40618.JPG

Заместитель командующего войсками Западного оперативного командования Анатолий Булавко отметил, что нынешние защитники Отечества достойно продолжают традиции, заложенные их дедами и прадедами в годы войны. 

– Сегодня мы живем в мирной Беларуси, и наша армия – надежный гарант стабильности, – добавил Анатолий Булавко. – На полигонах и боевых учениях наши солдаты и офицеры показывают, что в любой момент готовы самоотверженно стать на защиту своей Родины. 
 
DPP_40602.JPGDPP_40605.JPGDPP_40610.JPGDPP_40611.JPGDPP_40608.JPG

Память жертв Великой Отечественной войны участники митинга почтили минутой молчания. К памятнику погибшим воинам и партизанам они возложили венки и цветы.  
Редакция газеты «Гродненская правда»