В Красносельском на митинг «За Беларусь!» собрались жители Волковысского района

В Красносельском на митинг «За Беларусь!» собрались жители Волковысского района

Вечером в среду на митинг «За Беларусь!» собрались жители Красносельского сельского Совета, рассказывает "Наш час". Те, кому небезразлична судьба страны, те, кто выступает за сильную, независимую и неделимую Беларусь, кто ценит мир на родной земле. Их всех объединила угроза потерять то, что создавалось многие годы и оказаться на руинах некогда стабильного государства. Местные жители воспользовались возможностью во всеуслышание выразить свое мнение, существование которого отрицают сторонники радикальных перемен.

161.jpg
Открыла митинг председатель Красносельского исполнительного комитета Людмила ДЕМЕЩИК:

— Добрый день мои дорогие земляки. История много раз испытывала нашу страну на прочность. На протяжении 75 лет мы всегда доказывали, что мы —  сильные. Сегодня мы живем в красивой, процветающей стране. Наш народ выбрал своего Президента 9 августа. И нашу страну мы никому не отдадим. Они говорят: страна для жизни. Да, мы действительно живем в хорошей стране, и она действительно для жизни. Ни в одном другом государстве нет такой поддержки многодетным семьям, как в нашей республике. Скажите, где еще семья, в которой родился третий ребенок, в течение года получает квартиру? У нашей молодежи есть все необходимое для учебы: красивые аудитории, комфортные общежития. Недавно новое современное общежитие открылось в Гродно. Так давайте вместе будем воспитывать наших детей, чтобы не было того, что мы видим сейчас. Местные власти не скрываются от людей. В любое время приходите — двери открыты. Обращайтесь, все ваши предложения будут услышаны, и всем, кому необходимо, мы окажем помощь. Я призываю: давайте учиться договариваться! Давайте вместе будет отстаивать нашу страну и нашего Президента. За Беларусь!

160.jpg
Заместитель генерального директора Геннадий НАЙДЮК:

— Сегодня всех и каждого волнует то, что происходит у нас в стране, на улицах наших городов. Мы можем потерять и разрушить то, что создавали долгие годы своей любовью и трудом. Мирная независимая и благополучная Беларусь — это то, что нельзя потерять.

Все эти годы наша страна развивалась. Развивался наш район, поселок, развивалось и наше предприятие — ОАО «Красносельскстройматериалы». В его развитие вложили свой труд многие поколения заводчан. ОАО «Красносельскстройматериалы» первым из трех предприятий отечественной цементной промышленности реализовало крупнейший в своей истории инвестиционный проект по строительству новой технологической линии по производству клинкера сухим способом. Ее торжественное открытие состоялось 30 апреля 2012 года с участием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Своевременно проведенная модернизация, переход на сухой способ производства клинкера, позволили предприятию обеспечить стабильное качество цемента и снизить его стоимость, обеспечив конкурентоспособность. В 2019 году Главой государства был подписан Указ № 181 «Об организациях цементной отрасли», в соответствии с которым акционерному обществу была оказана государственная поддержка. Принятие указа позволило стабилизировать финансовое состояние акционерного общества, сохранить трудовой коллектив. По истечении года предприятие нарастило выпуск основных видов продукции. Вся продукция востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Благодаря принимаемым мерам предприятие имеет хорошие перспективы и уверенность в завтрашнем дне.

Многое сделано в стране за годы независимости. У нас создана крепкая экономика, образование, здравоохранение, социальная сфера. Разрушить это ни в коем случае нельзя.

Мы должны сохранить то, что достигли за эти годы, сохранить мир и спокойствие на нашей земле. Нами построено сильное и суверенное государство, чтобы новые поколения рождались и росли в мирной и независимой стране, знали свои корни, понимали традиции и уважали историю. Наша общая задача сейчас — сплотиться, не допустить разлада в обществе, сохранить нашу синеокую Беларусь. Давайте будем благоразумны, беречь то, что имеем, и строить на этой основе будущее. За Беларусь!

162.jpg
Наталья АПАНОВИЧ, заместитель директора Красносельской СШ:

— Беларусь — это замечательная страна! У нее есть своя история, свои традиции и культура. За свою многовековую историю она была завоевана много раз, но сама никогда не была завоевателем. Белорусам приходилось принимать чужую культуру и язык. Но при всем этом Беларусь никогда не теряла своей самобытности. Она склонялась, как трава, под ураганом завоеваний, чтобы после снова распрямиться и зазеленеть.

Для меня Беларусь — это моя семья, мои друзья, бабушки и дедушки, которые воевали за свою страну, мои впечатления и эмоции, которые я прожила в этой замечательной стране. «За сильную и процветающую Беларусь!» — в этом призыве звучит надежда на светлое будущее, которое зависит от каждого человека.

В последние годы наша страна стала успешно развиваться и добиваться хороших результатов на мировом уровне. Поэтому я могу сказать с большой уверенностью: «Беларусь — страна с большим будущим!» Я уверена в том, что в будущем Беларусь станет страной, передовой во всех отношениях. Я хочу жить в спокойной и светлой стране. Это будет государство духовно богатых людей. Я люблю этот край, эту страну. За Беларусь!

163.jpg
Елена БЛАЖИЕВСКАЯ, председатель совета ветеранов ОАО «Красносельскстройматериалы»:

— Добры дзень, шаноўный жыхары пасёлка, неабыякавыя да лёсу нашай краіны. Я не буду паўтараць, якая прыгожая і цудоўная наша Беларусь. Я хачу звярнуцца да моладзі. Мы бачылі нашу краіну ў лапцях, галодную пасля вайны. Мы вучыліся ў школах, якія змяшчаліся ў сельскіх дамах. У адным пакоі — гаспадары, у другім — школа. Калі зімой нам давалі шклянку гарбаты — гэта была вялікая радасць. А сёння, паглядіце, якія цудоўныя школы! Я хачу, каб маю Беларусь пазналі далёка за межамі. Каб моладзь ганарылася ёю. Каб ніколі не здраджвала за хлуслівыя абяцанкі тых, хто хоча нас зрабіць ворагамі. Нельга гэтага дапусціць! Паглядзіце, колькі працы знішчана! А кім гэта ўсё знішчана? Нашымі сынамі і ўнукамі! Крывёю абліваецца сэрца…

Свое выступление Елена Казимировна закончила стихами собственного сочинения, в которых так же искренне выразила любовь к своей стране. А хор ветеранов «Надзея» поддержал ее песней «Мой край белорусский».

164.jpg165.jpg

В завершение митинга к собравшимся с призывом сохранить мир и покой обратился Виктор Павлович, председатель районного объединения профсоюзов, который вручил юбилейную медаль «75 лет Победы» генеральному директору ОАО «Красносельскстройматериалы» Александру Михайловичу Веселику и директору филиала № 1 «Цементный завод» Анатолию Игнатовичу.

166.jpg

Участники мероприятия поддерживали выступающих, скандируя «За Беларусь!» и «Не отдадим!». А после митинга некоторые из них поделились своими мыслями.

159.jpg

Надежда Ивановна МАХНЮК:

— Я целый день сегодня волновалась. Душа рвется на части от боли за наше государство. Уважаемые белорусы! Нам нельзя делиться! Мы должны объединиться, направить все силы в одно русло. И каждый должен задать себе вопрос: что я сделал для того, чтобы наша страна стала лучше, краше, богаче? Давайте будем жить разумно и беречь наше государство!

Людмила СЕЗЕНЬ:

— Я пришла сюда сегодня, чтобы выразить не только свое мнение, но и мнение моей мамы. Ей 80 лет, она тоже очень хотела сегодня здесь присутствовать, потому что очень переживает за детей, за внуков. Чтобы мы жили мирно и не потеряли то, что имеем. Очень не хочется, чтобы повторились 90-е годы. Поэтому я пришла на этот митинг, чтобы поддержать нашего Президента и выразить благодарность за то, что сделано за эти годы, за мирное небо, за стабильность в нашей стране.

Светлана СКРОБАТ:

— Мы — педагоги, работаем в школе на протяжении многих лет. Особенно хочется пожелать нашей молодежи мирного неба над головой, удачного будущего и чтобы они помнили, что их счастье — в их руках. В их семьях, на их рабочих местах, в их учебных заведениях. И о том, что если ты не будешь стараться сам для своего будущего, тебе вряд ли кто-то поможет. Поэтому мы и воспитываем своих детей так, чтобы они всего в жизни добивались своим трудом. А жителям нашей страны хотелось бы пожелать мира, процветания и чтобы в их семьях тоже были мир и покой.

Ирина ТАРИМА:

— Мы сегодня здесь, потому что мы здесь сердцем. Больно видеть то, что происходит в нашей стране, очень не хотелось бы, чтобы нас делили. Я хочу, чтобы все помнили: когда мы едины, мы непобедимы. И хочется, чтобы молодое поколение осознавало: нам есть что беречь, есть что хранить и что приумножать.
Редакция газеты «Гродненская правда»