В Ошмянском районе продолжается досрочное голосование

В Ошмянском районе продолжается досрочное голосование

21 избирательный участок по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва открыл свои двери перед первыми желающими исполнить свой гражданский долг вчера, 12 ноября. Проголосовать досрочно можно будет до 16 ноября включительно с 10.00 до 14.00 и 16.00 до 19.00.

Сегодня на участках не так многолюдно, как в основной день выборов, но интерес населения к избирательной кампании не уменьшается.

-Перед тем, как заполнить бюллетень, люди активно интересуются предвыборными программами кандидатов, также имеют информацию о ходе выборов из СМИ, знают, что в этом году на 110 депутатских кресел претендует в парламент 523 человека, — отметила председатель участковой избирательной комиссии Жупранского участка для голосования №33 Светлана Шукелович.- В первый день досрочного голосования у нас было три наблюдателя: от районных организаций БРСМ и “Белая Русь”, а также от райкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма. – На нашем участке, оборудованном согласно всем требованиям, предъявляемым к таким помещениям, им все понравилось – от его расположения до отношения членов комиссии к избирателям. Но основное, на что они обращают внимание, – чтобы не нарушались правила голосования и в дальнейшем подсчета голосов.

Всех своих избирателей члены комиссии хорошо знают. Кто-то приходит голосовать досрочно по уже сложившейся традиции, а для кого-то основной день голосования – праздник, и люди придут в воскресенье семьями, чтобы прикупить в специально организованном буфете вкусностей к обеду или посмотреть концерт, подготовленный работниками культуры.

изображение_viber_2019-11-13_12-35-14.jpg

Досрочно пришла проголосовать Полина Мацкоить, бывшая ученица Жупранской школы, а теперь учащаяся Ошмянского аграрно-экономического колледжа. Голосует девушка впервые, поэтому в комиссии позаботились о подарках для такой категории избирателей.

-Приятно было прийти в свою родную школу, но уже в другом статусе, да еще и сувенир получить, — отметила Полина. – Надеюсь, что мой голос не затеряется среди большого количества голосов избирателей и кандидат, за которого я голосовала, одержит на парламентских выборах победу.

Редакция газеты «Гродненская правда»