В Островце до конца года откроют детский дом семейного типа

В Островце до конца года откроют детский дом семейного типа

Первый в Островце детский дом семейного типа будет открыт до конца года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении образования Гродненского облисполкома.
Новый двухэтажный коттедж в Островце был возведен буквально за несколько месяцев. На строительство дома выделены средства областного и республиканского бюджетов, всего направлено Br4,5 млрд.
Победителем конкурса на должность родителей-воспитателей стала семья Синкевич.
Глава семьи Иван Эдуардович Синкевич работает машинистом насосных установок в Островецком РУП ЖКХ. Наталья Ивановна Синкевич с мая 2013 года трудится в отделе образования, спорта и туризма Островецкого райисполкома приемным родителем. Сейчас в семье воспитываются 5 своих и 4 приемных ребенка. Вскоре пополнит семью еще один воспитанник: всего коттедж рассчитан на проживание в нем до 10 детей. Открытие детского дома семейного типа запланировано на конец 2015 года. Мероприятие станет одним из этапов республиканской акции "Наши дети" в Гродненской области.
Родители-воспитатели будут приняты на работу в отдел образования, при этом обязуются воспитывать принятых в семью детей до их совершеннолетия. В дальнейшем, по мере взросления детей, семья может пополняться новыми воспитанниками.
Дом семейного типа станет первым в Островце. В Гродненской же области он будет 24-м по счету. Сейчас в детских домах семейного типа в регионе воспитываются 177 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.
7 ноября детский дом семейного типа был открыт в Ленинском районе Гродно (НА ФОТО ). В 2016 году подобные дома планируется построить в Новогрудском районе, а так же в Октябрьском районе Гродно.