В судебном процессе по делу Автуховича объявлен перерыв до 9 августа

В судебном процессе по делу Автуховича объявлен перерыв до 9 августа

Всего на скамье подсудимых находятся 12 человек.

В судебном процессе по делу группы Николая Автуховича объявлен перерыв до завтра, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании при оглашении материалов 27-го тома уголовного дела Николай Автухович пояснил, что собирал информацию о сотрудниках органов внутренних дел. В ходе процесса озвучиваются данные, полученные из изъятого телефона обвиняемого. Отвечая на вопрос государственного обвинителя, главный фигурант дела сказал, что для него в Киеве были приобретены патроны. Они были переданы для перемещения через границу. 

В ходе процесса были озвучены контактные данные, которые содержались в телефоне, среди которых номера телефонов фигурантов уголовного дела, а также других людей, которые имеют отношение к делу, в том числе из Украины. Уточнения и пояснения по некоторым из контактов Николай Автухович давать отказался. Как было озвучено, неоднократно посещались сайты с информацией о взрыве машины сотрудника ОМОН в Гродно. Озвучены также телефонные разговоры, которые касаются поездки главного фигуранта дела в Украину, покупки оружия. Так, например, из аудиозаписи одного из телефонных разговоров следует, что Николай Автухович собирался поехать в Луганск. На вопрос о цели посещения обвиняемый отвечать отказался. Разговоры касались также покупки мелкокалиберных патронов.

Всего на скамье подсудимых находятся 12 человек. Николай Автухович обвиняется по 12 статьям УК, 6 из них - за особо тяжкие преступления, один из составов предусматривает высшую меру наказания (расстрел или пожизненное лишение свободы). Судебный процесс ведет Гродненский областной суд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»