В здании бывшей Грандичской школы разместится отделение для граждан пожилого возраста

В здании бывшей Грандичской школы разместится отделение для граждан пожилого возраста

Основное направление работы отделения – организация досуговой деятельности, проведение культурно-массовой работы с жителями района, достигшими 60-летнего возраста.

Будут работать музыкальная гостиная, кружки обучения компьютерной грамотности, по изучению иностранных языков, культурно-оздоровительный, шахматно-шашечный, а также различные клубы по интересам. Для желающих поработать на земле на бывшем пришкольном участке предоставится возможность выращивать цветы. Для посетителей отделения также организуют экскурсии по известным местам Беларуси и Гродненщины.

В связи с закрытием базовой школы №14 по улице Грандичской в Гродно принято решение передать здание на баланс управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома. В школе занимались 65 учеников. В последние годы учреждение образования стало малокомплектным и неперспективным. Содержание одного учащегося обходилось бюджету более чем в три раза дороже по сравнению с другими школами города.

Как сообщил начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Андрей Семанчик, в связи с закрытием СШ №14 все ученики распределены по другим учреждениям образования, в основном в СШ №7, не было проблем с трудоустройством педагогов.
Редакция газеты «Гродненская правда»