Вадим Гигин: люди требуют введения правил поведения в соцсетях

Вадим Гигин: люди требуют введения правил поведения в соцсетях

В стране несколько лет говорят о необходимости выработки правил поведения в социальных сетях.

Белорусы требуют введения правил поведения в социальных сетях и сами устанавливают их на уровне семей или фирм. Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заявил декан факультета философии и социальных наук (ФФСН) БГУ Вадим Гигин.

Эксперт отметил, что в нашей стране уже несколько лет говорят о необходимости выработки совместных правил поведения в социальных сетях для людей.

– И если десять лет назад, когда этот разговор только начинался, его воспринимали как некий обскурантизм и ретроградство, то сейчас люди сами во многом требуют введения таких правил, устанавливают их у себя в семье, в корпорациях, – продолжил мысль Гигин. – Государство в этой ситуации должно взять на себя регулирующую, нормотворческую обязанность, чтобы показать некий стандарт поведения в социальных сетях.

Гигин подчеркнул, что в сфере информационной безопасности есть направления, которые нуждаются в регулировании и защите прав гражданина.

Декан ФФСН БГУ также напомнил, что подобная практика развита в Беларуси на уровне отдельных корпораций. Имеется в виду соглашение на мониторинг соцсетей сотрудников работниками фирмы.

В ток-шоу «Будни» предметом обсуждения становятся актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ. В программу интегрированы новости, вызвавшие резонанс в социальных сетях и обществе, комментарии экспертов, обзор свежей прессы и телеграм-каналов, информация о ситуации на дорогах и курсах валют, прогноз погоды.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»