Вадим Гигин: в Беларуси важно сохранить гражданскую мобилизацию патриотических сил

Вадим Гигин: в Беларуси важно сохранить гражданскую мобилизацию патриотических сил

Во время открытого диалога обсуждалась повестка, связанная с продвижением молодежной тематики в социальных сетях.

В Беларуси важно сохранить гражданскую мобилизацию патриотических сил, заявил декан факультета философии и социальных наук БГУ, председатель правления РГОО "Белорусское общество "Знание" Вадим Гигин во время открытого диалога "Медиатехнологии в современных реалиях реализации государственной молодежной политики" на полях республиканского медиафорума PROdigital, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Важно сохранить гражданскую мобилизацию патриотических сил и консолидацию вокруг идей сохранения независимости и суверенитета нашей страны, которые символизирует Президент. На это и направлены усилия БРСМ. Делать это нужно самыми разными способами, в том числе и через активность в медийном пространстве с использованием возможностей новых медиа", - рассказал Вадим Гигин.

По его словам, во время открытого диалога обсуждалась актуальная повестка, связанная с продвижением позитивной молодежной тематики в социальных сетях. "Это очень важно. Как мне кажется, БРСМ занимает очень правильную позицию, при которой технология не должна заменять содержание, - отметил декан. - Содержание, идея, целеполагание, нужность обществу должны быть на первом месте. И тогда нас услышат, а технология к этому приложится. Легче рассказывать о чем-то негативном, плохом, критиковать, говорить, кто и что сделал не так. Гораздо тяжелее рассказывается о том добром и положительном, что сделано. Этому и посвящен обучающий форум. За плечами у организации большое количество не просто мероприятий, а общественно полезных дел, направленных на улучшение жизни нашей молодежи, ее включение в активную общественно-политическую жизнь. И сейчас нужно эту информацию доносить и противостоять тем фейкам, которые распространяются. Мне кажется, у нового руководства организации есть на это очень четкий настрой. Думаю, что все должно получиться".

000022_0B8F08D68EC9593943258759003FF38B_829326.jpg

Республиканский медиафорум БРСМ начал сегодня работу в Витебске. Один из приоритетов новой стратегии развития организации - работа с молодежью в информационном пространстве. Именно этой тематике посвящен внутрикорпоративный образовательный медиафорум. Его участниками стали специалисты медиасферы из всех регионов страны. Благодаря опытным экспертам и спикерам из Беларуси и России ребята рассмотрят уникальные кейсы, получат дополнительные знания по трендам современных медиа.

Программа форума насыщена мастер-классами по основам информационного противоборства, медиасопровождению и продвижению проектов. В центре внимания молодежи будут также современные эффективные практики и технологии, практические занятия по видеомонтажу, обработке фото, оформлению и редактуре сообществ, продвижению и постингу, созданию качественного и интересного медиаконтента. Ребята обменяются медиаопытом, идеями и лайфхаками. Отведено время для создания и презентации ребятами собственных медиапроектов.

Организатором форума выступает Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Смоленской областной общественной организации "Российский союз молодежи".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»