Василий Густырь награжден юбилейной медалью в память 500-летия Успенского Жировичского мужского монастыря

Василий Густырь награжден юбилейной медалью в память 500-летия Успенского Жировичского мужского монастыря

Меценат и хранитель духовного наследия, председатель СПК «Свислочь» Василий Густырь отмечен юбилейной медалью в память 500-летия Успенского Жировичского мужского монастыря.

 Почетную награду, учрежденную Белорусской православной церковью,  руководитель хозяйства получил из рук заместителя председателя Гродненского облисполкома Виктора Пранюка. В минувшем году завершилась реконструкция Жировичского монастыря к 500-летнему юбилею святыни. Свой вклад в это благое дело внес и Василий Густырь: СПК «Свислочь» выделил финансовую помощь для восстановления места притяжения тысячи паломников, пишет газета "Перспектива". 

Фото00002.jpg



– Награда нашла своего героя не просто так. Василий Николаевич огромное количество сил, средств, личного времени потратил на восстановление нашего белорусского наследия. Он с радостью и интересом рассказывает о тех местах, где живет и работает, восстанавливает церковь, костел. У него забота о людях всегда на первом месте, – отметил Виктор Пранюк.

Фото00003.jpg

Такая награда для руководителя СПК оказалась неожиданной, но честно заслуженной. Василий Густырь отметил, что и дальше будет продолжать работу по сохранению исторического и духовного наследия, а также создавать комфортные условия для жизни людей. «Нужно делать, чтобы было так: заходишь в храм – красиво, в магазин заглядываешь – там тоже красиво, прогуливаешься по улице – вокруг красиво и уютно. Вот, к чему надо стремиться», – подчеркнул председатель хозяйства.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»