Скамейка для ветерана. В ближайшее время по просьбе жителей ее вернут на прежнее место

Скамейка для ветерана. В ближайшее время по просьбе жителей ее вернут на прежнее место

Скамейку возле подъезда, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны, убрали во время ремонтных работ еще в августе. До сих пор ее нет. Когда восстановят скамейку? С таким вопросом обратился в редакцию «ГП» ветеран Великой Отечественной войны Василий Борисов.

Мы отправились к  Василию Антоновичу домой. А живет он на улице Кабяка в доме №12/1 в областном центре. Рядом с подъездом действительно нет скамейки. О том, насколько она нужна, рассказали супруги Борисовы.

Василий Антонович и Варвара Михайловна живут в этом доме с начала 90-х. Говорят, что скамейка возле подъезда была всегда. Да вот только в молодости не так она была необходима, как сейчас. А теперь здесь живет немало пожилых людей. Убрали  скамейку во время ремонта площадки в августе этого года.

Варвара Михайловна инвалид второй группы. Василий Антонович – инвалид первой группы, инвалидность получил после ранения в 1945 году.  Как он рассказал, воевал на Брянском фронте, освобождал Могилев, с Белорусским фронтом дошел до нынешней  Калининградской области.

– Нам, ветеранам войны, сегодня важна душевная, человеческая помощь, например, в том чтобы вовремя поставить скамейку, – отметил Василий Борисов. – Я выхожу на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Но далеко отойти от дома не могу, хочется присесть. Даже для того, чтобы немного пройтись, мне надо сначала посидеть, передохнуть. Теперь такой возможности нет. Звонил в УЖРЭП Октябрьского района, просил поставить скамейку, но ответ пока не получил.

g 105.jpg

Мы связались с руководством обслуживающей дом жилищно-коммунальной организации. Как заверил директор УЖРЭП Октябрьского района Марьян Жук, просьба ветерана войны будет выполнена,  и до конца недели у его подъезда будет стоять скамейка. Место ее расположения будет согласовано с Василием Антоновичем и Варварой Михайловной.

Как сообщили в УЖРЭП Октябрьского района, с начала года только в Октябрьском районе установлено и отремонтировано 58 скамеек, более двадцати из них – по обращениям граждан.
Редакция газеты «Гродненская правда»