Юристы определяли лучшую профессию

Юристы определяли лучшую профессию

По итогам конкурса все участники отмечены дипломами.

Итоги конкурса «Моя профессия лучшая» подвели накануне Дня юриста в Гродненском областном отделении общественного объединения  «Белорусский республиканский союз юристов». Его участниками стали представители профессий, которые требуют наличия юридического образования.

Организаторы считают целями конкурса содействие корпоративной сплоченности и развитию профессиональной культуры среди юристов, повышение престижа юридических профессий в Республике Беларусь, стимулирование профессионального самопознания, расширение кругозора и формирование интереса к профессии, создание положительного имиджа профессии.

22ф.jpg

Участникам конкурса предлагалось создать компьютерную презентацию или видеоролик о профессии, специальности, по которой они работают. Таким образом предстояло рассказать о месте, роли и значении профессии в системе правоохранительных органов, в обеспечении конституционного права на юридическую помощь; о требованиях к кандидатурам для назначения, занятия должности, условиях для получения права на осуществление определенной юридической деятельностью, содержании и условиях труда в профессии, а также востребованности профессии на рынке труда, перспективах развития и профессионального роста.

33ф.jpg

В конкурсе участвовали экономический суд, прокуратура области, главное управление юстиции облисполкома, областная нотариальная палата, коллегия адвокатов, РУП "Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру", а также нотариус Гродненского нотариального округа Татьяна Бунар.

44ф.jpg

55ф.jpg

88ц.jpg

77ф.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»