Живая медведица Дуняша и блинное государство. В Гродно встретили весну (+видео)

Живая медведица Дуняша и блинное государство. В Гродно встретили весну (+видео)

Праздновать Масленицу в лесопарке Пышки давно уже стало доброй традицией у гродненцев. В этом году зиму провожали «В Масленичном царстве, в блинном государстве». Здесь были и царь, и скоморохи, и эксклюзивный гость – настоящая медведица Дуняша.

IMG_5612.jpgIMG_5778.jpg

К проводам зимы готовился без преувеличения весь город. На гуляньях свои площадки развернули предприятия и организации, учреждения образования и клубы – от спортивных до исторических. Все локации разместились на улицах масленичного царства. Здесь можно было посетить переулок «Разгуляево» с интерактивными забавами, богатырский район, молодежный дворик. Купить сувениры на память предлагали мастера Ремесленного переулка. Ни минуты не пустовали яркие фотозоны, разбросанные по всему периметру праздника.

изображение_viber_2020-02-29_15-09-01.jpg
IMG_6231.jpg
IMG_5800.jpgIMG_5601.jpgIMG_5582.jpg

Столицей блинного государства стала открытая сцена, где развернулся главный масленичный концерт. Со сцены гостей поприветствовал председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров. Он поздравил всех с Масленицей и напомнил о традициях солнечного праздника: печь блины,  ходить в гости, устраивать застолья и веселиться.

IMG_6028.jpg

Особенный и неожиданный сюрприз можно было найти на площадке ОАО «Молочный Мир». Здесь любой желающий мог познакомиться с медведицей Дуняшей и сделать с ней фото на память. Косолапая приехала из Минска и очень любит сгущенку и мороженое.

IMG_5649.jpgIMG_5691.jpg

IMG_5631.jpg
Медведь – один из символов Масленицы.В древности была традиция угощать косолапого блинами. И мы поставили себе задачу найти мишку, который станет частью праздника в Гродно. Долго искали и нашли Дуняшу. Она очень общительная и любит внимание. Хотелось создать настоящий праздник для гостей блинного государства. Думаю, у нас это получилось, – рассказала инструктор по организационно-массовой работе ОАО «Молочный мир» Анастасия Кисель.

Сотни гостей изучили карту блинного государства, сделали множество селфи и собрали море позитива. Лилия Банюкевич пришла на праздник вместе с сыном Ярославом – получить заряд весенней энергии и насладиться солнечной погодой.

Лилия.jpg
В прошлом году были на Масленице в Коробчицах, а теперь решили прийти в Пышки. Здорово, что собралось столько гостей.Приятно видеть тематические дворики предприятий. Все отдыхают, веселятся. Некоторые только жалеют, что зимы настоящей в этом году не было, но я человек теплолюбивый, так что мне в радость провожать такую мягкую зиму, – рассказала Лилия.

Наталья и Александр Лозко пришли проводить зиму с сыном Владиславом. Они, наоборот, хотели снега и морозов. Говорят, что скучают по санкам, прогулкам в заснеженном лесу. Но, несмотря на отсутствие минусовой температуры, зиму все же решили проводить.

Лозко.jpg
– Мы стараемся каждый год приходить на праздник в Пышки. Радует разнообразие, все площадки отличаются друг от друга, каждый старался выделиться. Ребенку очень нравится, всегда остается под впечатлением. Да и вообще для детей это просто супер-праздник. Кругом сказочные персонажи, яркие ленточки и костюмы. Да и мы с мужем в такой обстановке можем немножко побыть детьми, – поделилась Наталья.

Никто не ушел из Пышков без ярких впечатлений. Гости играли в спортивные игры, метали ножи, ели кашу из огромного казана, танцевали и пели.Одним словом, достойно проводили зиму и тепло встретили весну, которая уже у самого порога.


IMG_5724.jpgIMG_5745.jpgIMG_5814.jpgIMG_5763.jpgIMG_5866.jpgIMG_5966.jpgIMG_5960.jpgIMG_6078.jpgIMG_6105.jpgIMG_6126.jpgIMG_6113.jpgIMG_6141.jpgIMG_6154.jpgIMG_6160.jpgIMG_6200.jpgIMG_6177.jpgIMG_6248.jpgIMG_6209.jpgIMG_6259.jpgIMG_6037.jpg