Важно, чтобы молодое поколение помнило о том, какой ценой достался нам мир

Важно, чтобы молодое поколение помнило о том, какой ценой достался нам мир

Мой дед воевал на Курской дуге, был танкистом, прошел всю войну. О его подвигах и наследии поколения победителей мои дети знают, в семье эта тема всегда на слуху. Не единожды посещали музей Великой Отечественной войны, места боевой славы. Крайне важно, чтобы молодое поколение помнило о том, какой ценой достался нам мир. В благодарность ветеранам за отвоеванную независимость – забота и внимание со стороны потомков. От нашей организации отправили им материальную помощь. Специально к 75-летию Великой Победы выпущен художественный маркированный конверт, специальное памятное гашение которого состоится 9 Мая. Кроме того, запланирована акция «Отправь весточку ветерану».

Если вспоминать историю, то почтовая связь сыграла немаловажную роль в Великой Отечественной войне. Символом фронтовой корреспонденции были письма-треугольники. Их по-особому складывали и отправляли без конверта. Ежемесячно почтальоны и связисты доставляли до 70 миллионов писем. Всего за годы войны, по данным управления военно-полевой почты, было доставлено около 6 миллиардов писем.

К сожалению, не все несли с собой добрые вести. Потому День Победы – праздник со слезами на глазах, как поется в знаменитой песне. В этот день мы чтим подвиг тех, кто отдал жизни за наше будущее, и выражаем огромную благодарность всем, кто прошел ужасы войны и отстоял наше право на свободу.