Пока мы едины, нас не получится сломить

Пока мы едины, нас не получится сломить

Андрей Есин, первый секретарь областного комитета БРСМ:

– День народного единства – один из важнейших государственных праздников Беларуси. Его история олицетворяет мужество и стойкость нашего народа, который долгое время находился под жестким давлением со стороны польских властей. Для Польши западная часть Беларуси была не более чем аграрно-сырьевым придатком. На этой территории не развивалось белорусское образование, люди не могли получить качественную медицинскую помощь – белорусский народ буквально уничтожали.

Но 17 сентября 1939 года историческая справедливость восторжествовала, и территория Западной Беларуси была присоединена к основной части нашего государства. С того дня белорусский народ объединился и начал уверенно строить свое будущее. 

Символами Дня народного единства по праву можно считать территориальную и национальную целостность. Мы должны четко понимать, что наш суверенитет – основа сильного и устойчивого государства. Пока мы едины, нас не получится сломить и разделить. 

Важно отметить, что нынешний год юбилейный для Белорусского республиканского союза молодежи. Мы празднуем 21 год со дня образования БРСМ и 60-летие белорусских студенческих отрядов. А также вместе со всеми жителями Беларуси активно готовимся к празднованию Дня народного единства. Мы подготовили и уже начали реализовывать много интересных проектов и конкурсов. Так, например, в Минске состоится республиканский велопробег, в котором делегация от Гродненской области примет активное участие. Также наши ребята будут участвовать в областном форуме «Беларусь адзіная», который пройдет в Лиде. Мы организуем много увлекательных и полезных встреч, открытых диалогов с известными людьми. В планах – организовать интеллектуальную игру, приуроченную ко Дню народного единства.

Кроме того, БРСМ запустил несколько проектов в интернет-пространстве. В том числе областной конкурс стихов, победители которого в последующем выступят со своими произведениями на главной сцене Гродно. А также проект в социальной сети Instagram. Каждый желающий может сделать фото с маской «Беларусь – это мы» и опубликовать фото у себя на странице. 

Так мы стремимся привлечь молодое поколение к празднованию знакового государственного праздника, пониманию его роли в судьбе народа.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»