Несмотря на вызовы и угрозы, мы готовы сохранять и приумножать то лучшее, что уже сделано в Беларуси

Несмотря на вызовы и угрозы, мы готовы сохранять и приумножать то лучшее, что уже сделано в Беларуси

Дмитрий Лакиза, начальник Гродненского областного управления МЧС:

– В своем докладе на Всебелорусском народном собрании Глава государства подчеркнул, что за годы независимости Беларуси удалось выстроить систему, в основе которой – незыблемость суверенитета страны. А он базируется на традициях, патриотизме и стремлении к миру.

В общении с коллегами я утвердился в нашем общем мнении, что, несмотря на вызовы и угрозы, мы готовы сохранять и приумножать то лучшее, что уже сделано в Беларуси. 

Важно, что большие надежды возлагаются на БелАЭС. Колоссальный объем энергии, вырабатываемой на отечественной станции, позволит активнее возводить для наших граждан комфортные «электродома» с возможностью включить горячую воду или отопление в любое время года, шире использовать экологические электромобили, широко применять атомную энергию в различных сферах, что сделает экономику страны эффективнее. 

Впечатлили выступления представителей молодого поколения, их настрой, устремления, отношение к исторической памяти о героической борьбе наших предков за мир и благополучие. Как отметил Президент, все, кто работает с современной молодежью, должны понимать, что это качественно новый слой людей. И это действительно так. В нашем управлении пристальное внимание уделяется подготовке молодых кадров, которые привносят новые идеи, стремятся к выполнению самых амбициозных задач. 

Редакция газеты «Гродненская правда»