Государство и местные органы власти оказывают весомую поддержку дорожно-строительной отрасли

Государство и местные органы власти оказывают весомую поддержку дорожно-строительной отрасли

Дмитрий Волкович, генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой»:

– Внимательно слежу за сегодняшней новостной повесткой, и лично для себя могу сделать определенные выводы, с которыми, думаю, многие согласятся: как и любой гражданин, я хочу жить в стабильной и спокойной стране, где мои родные и близкие люди будут чувствовать себя в безопасности. Сохранить мир и порядок в обществе можно только через следование закону. Сегодня можно видеть, как некоторые источники пытаются очернить и преуменьшить достижения нашей страны. На самом деле своим упорным трудом, системным подходом к делу мы многого добились, и не заметить этого, проведя параллель сравнения, невозможно.

На примере КУП «Гроднооблдорстрой» четко прослеживается, как развивается  дорожно-строительная отрасль региона. За последние три года объемы работ по ремонту местных дорог возросли фактически в два раза, значительно увеличилось количество отремонтированных километров, а ведь качество местных дорог – это  всегда одна из самых актуальных тем, которая волнует людей.

Мы работаем, во многом опираясь на обращения граждан, и ставим потребности жителей региона во главу угла. Большое количество вопросов, с которыми приходят к нам люди, по мере возможности снимается, и это хороший индикатор слаженной работы.

Сейчас мы готовим предложения по государственной программе содержания и развития дорог на 2021-2025 годы. В рамках нее поставлена задача отремонтировать 7000 километров местных дорог по всей стране. Аналогичная программа заканчивается в этом году. Она и позволила нарастить объемы дорожного ремонта и строительства в стране и в нашей области, в частности.  

В достижении положительных результатов, разумеется, есть заслуга государства и местных органов исполнительной власти. Предприятие финансируется из бюджета, и без этой поддержки мы не смогли бы планомерно выстраивать свою деятельность, быстро реагировать на обращения людей. Поддержка государства в сфере дорожного строительства сегодня однозначно чувствуется.