Нужно дорожить согласием в обществе, взаимопониманием и никому не позволять нарушить мир и покой

Нужно дорожить согласием в обществе, взаимопониманием и никому не позволять нарушить мир и покой

Григорий Обелевский, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Пограничных войск, Почетный пограничник Республики Беларусь, Почетный гражданин города Гродно:

 – Как ветеран я часто встречаюсь с молодежью: школьниками, студентами. Мое сердце радуется, когда вижу, что у нас в стране растут достойные патриоты. Несмотря на юный возраст, ребята понимают, что нет ничего более ценного, чем мир и безопасность: возможность, чувствуя себя спокойно и уверенно, учиться, строить карьеру, создавать семью. Я всегда стараюсь донести до подрастающего поколения, что война – это трагедия, и ничего в мире нет страшнее оружия, направленного на тебя, твоих детей, любимых и близких людей.  

 Постоянно слежу за событиями в мире. Помню, что происходило шесть лет назад в соседней Украине, когда люди массово вышли на площадь. Простой народ от этого по итогу ничего не выиграл. А нынешняя ситуация в США: какие страшные там сейчас на улицах беспорядки! В нашей стране тоже есть попытки найти негатив, преуменьшить наши достижения, вызвать волну недовольства в обществе. Отыскать недостатки можно везде и во всем, когда специально задаешься целью, но возникает справедливый вопрос: а во имя чего это делается, чьи интересы преследует и к чему приведет? Критика имеет вес и ценность, если человек способен показать альтернативные пути для укрепления и развития страны, остальное – ветер.

Собирать толпу на площади и разжигать в ней недовольство – путь в никуда. Никогда такие призывы не помогут улучшить отношения между людьми, укрепить социальное, экономическое и политическое благосостояние государства и народа. Нужно дорожить согласием в обществе, взаимопониманием и никому не позволять нарушить этот покой.

Мы, ветераны, защищавшие Родину на войне, всегда были и остаемся патриотами своей страны, вне зависимости от того, какую точку зрения нам пытаются навязать извне. На фронте бойцы сражались плечом к плечу, и люди не жалели себя ради мира. И если сейчас мы его не убережем, что сможем ответить погибшим солдатам и офицерам, которые пожертвовали ради нашего спокойствия и счастья самым дорогим, что у них было, – своей жизнью?