Все, что происходит в России, нам небезразлично

Все, что происходит в России, нам небезразлично

Вот уже больше недели в городах России проходят несанкционированные акции в поддержку Навального. Беспорядки на улицах городов соседней страны в точности напоминают события, которые в прошлом году происходили в Беларуси. Многие эксперты заявляют, что белорусские митинги – это всего лишь «генпрогон» перед манифестациями в Российской Федерации. А что думают по этому поводу обычные жители нашей страны?

Своим мнением о происходящем поделился председатель Гродненского отделения республиканского общественного объединения «Русское общество» Игорь Лякишев.

– Сегодня вместе со всем миром мы с тревогой наблюдаем за теми драматическими событиями, которые происходят в нашем союзном государстве. С тревогой, потому что жителям нашей страны тоже пришлось через это пройти. Мы, как никто другой, знаем цену миру, спокойствию, согласию.

Сейчас многие поняли: все, что происходило в Беларуси летом-осенью 2020 года, было своего рода генеральной репетицией перед «отыгрыванием» в России. Об одной и той же «схеме» заявили многие эксперты, это осознали обычные жители двух стран. Только, видимо, те, кому на руку устраивать беспорядки в союзных государствах, не приняли во внимание, что мы выстояли. Нам удалось отстоять свою страну, свой народ, свою независимость. Поэтому не остается сомнений, что вмешательство во внутренние дела Российской Федерации тоже потерпит фиаско.

Думаю, россияне знали, что их ждет. И те грамотные и своевременные решения, которые принимает российское правительство, тому доказательство, к тому же у России достаточно ресурсов, чтобы победить этот «недуг» в виде манифестаций и протестных акций. Конечно, все мы переживаем за события в стране-соседке, ведь нас связывают экономические, политические и культурные отношения. Все, что происходит у них, нам небезразлично, и мы прямо заинтересованы в том, чтобы эти события поскорее закончились и жизнь вошла в нормальное русло. Ведь во всех политических передрязгах страдают, в первую очередь обычные люди. Митинги, призывы, беспорядки, хаос на улицах городов, нападки на сотрудников силовых структур – все это отражается на жизни рядового человека. Люди, уверен, хотят спокойно ехать на работу и так же с нее возвращаться, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Обидно, что марионетками в руках злопыхателей становится молодежь. Так было и на протестах в нашей стране, так сейчас происходит и в России. Юноши и девушки, школьники, студенты – у них нет жизненного опыта и необходимых знаний, компетенций, чтобы разбираться в политических делах. Они ведутся на громкие лозунги и легко поддаются на провокации. А для этого отлично подходят мессенджеры и соцсети, где и проводят большую часть времени наши дети. Вот почему так важно с ранних лет прививать любовь к Родине, проводить патриотическое воспитание молодежи – от этого напрямую зависит будущее государства.

Белорусам удалось сохранить свою землю и свою независимость благодаря тому, что наш Президент – человек слова и дела. Повезло, что он сумел уберечь страну, остался у власти и выполнил все свои обещания, сильной мужской рукой разрешил существующие проблемы. Это дорогого стоит. Мы – представители «Русского общества», убеждены, что нужно заниматься делом, трудиться, жить, созидать на благо родной страны, но никак не бегать по улицам, размахивая чуждыми флагами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»