Чтобы двигаться вперед, нужны созидательный труд, взвешенный и разумный подход, а не митинги и нагнетание обстановки

Чтобы двигаться вперед, нужны созидательный труд, взвешенный и разумный подход, а не митинги и нагнетание обстановки

Ирина Луканская, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– Система здравоохранения, созданная в нашей стране и доказавшая свои возможности на практике, – то, чем мы по праву можем гордиться. Не понаслышке знаю, какое внимание уделяется ее развитию, какие государственные средства выделяются, чтобы медицина шла в ногу со временем. На законодательном уровне принимаются решения, чтобы закрепить уже достигнутое и совершенствовать систему здравоохранения. Уже на конкретном примере гродненской первой детской поликлиники, где до недавнего времени я работала главным врачом, можно убедиться, что забота о здоровье жителей нашей страны, а детей в первую очередь, является одним из приоритетов государственной политики. А сколько медицинских новостроек появилось в последнее время на Гродненщине, как преобразились все лечебные учреждения! Строится новый микрорайон – появляется там и объект здравоохранения, чтобы максимально приблизить медицинскую помощь к месту жительства.

Чего добиваются люди, которые пытаются дестабилизировать обстановку, породить социальное напряжение?! Такая дестабилизация не замедлит сказаться на всех сферах, в том числе здравоохранении. А ведь возможностями здравоохранения эти же люди также сполна пользуются. Бесплатная доступная медицинская помощь – это благо и гарантия заботы о здоровье каждого. В этом мы все имеем возможность убедиться на ситуации, которую породила в мире пандемия коронавируса.

В народе правильно говорят: ломать – не строить. Надо не разрушать, а ценить то, что достигнуто, и на этой прочной основе двигаться вперед. А для этого нужен созидательный труд, взвешенный и разумный подход, а не митинги и нагнетание обстановки, которое кое-кто пытается создать, в том числе используя социальные сети. Протест ради протеста – это дорога в никуда.

Я, как и большинство людей, против дестабилизации и разжигания различного рода конфликтов.

Мы, белорусы, мирные люди, поддерживаем цивилизованный, созидательный путь развития нашей независимой страны. Гродненцы всегда отличались особой культурой поведения, уважительным отношением друг к другу, и уверена, что в любой ситуации они проявят мудрость и взвешенный подход, руководствуясь в первую очередь заботой о благополучии и процветании родной Беларуси.