Кандидаты в депутаты Палаты представителей должны быть в курсе всего, что волнует жителей региона

Кандидаты в депутаты Палаты представителей должны быть в курсе всего, что волнует жителей региона

Депутатами Палаты представителей Национального cобрания Республики Беларусь седьмого созыва должны стать достойные люди, которые будут представлять интересы региона, на высшем законодательном уровне нашего государства. Это важная и крайне ответственная позиция.

Естественно, сейчас, накануне выборов кандидаты должны побывать в коллективах организаций и предприятий, встречаться с людьми. Узнать, что их волнует и выслушать их мнения. Мелочей тут быть не должно. Система ЖКХ, дороги, земельные вопросы, создание новых производств и рабочих мест, заработная плата – все это важно для избирателя. Каждый кандидат имеет возможность представлять свою предвыборную платформу в средствах массовой информации, заявить о себе и своих намерениях. Я, как избиратель, буду обращать внимание именно на предвыборную программу, жизненное кандидата.

В числе зарегистрированных кандидатов люди, достойные представлять наш регион в парламенте. Большинство из них – профессионалы своего дела, заслуженные люди, с жизненным опытом. Это люди, которые видят насущные проблемы и пути их решения.

Вместе с властью на местах они должны работать так, чтобы жители региона чувствовали себя комфортно и безопасно. У каждого района явно должна быть перспектива для того, чтобы граждане были уверены в завтрашнем дне.

Одна из самых главных задач, которую сегодня ставит Глава государства – создать такие условия жизни, чтобы каждому было где работать и зарабатывать на семью. Можно сказать, что национальная идея заключается в том, чтобы люди достойно зарабатывали и комфортно жили в родной стране.

В целом избирательная кампания проходит в штатном режиме. Это подтверждает тезис о зрелости общества и понимании важности избирательной кампании для республики и всех ее граждан. Экстраординарных фактов несоответствия здесь нет. Накоплен положительный опыт, благодаря которому можно двигаться в верном направлении.
Как сказал Президент, избирательная кампания проходит тихо, мирно и в деловом ключе. Выбор, который сделает белорусский народ в пользу тех или иных кандидатов, будет выбором курса на продолжение строительства и развития суверенного государства и приумножение наших достижений во благо народа.