Главное – это мир в нашем доме

Главное – это мир в нашем доме

Мария Шабашова, директор Гродненского областного театра кукол:

— В любом выборе, принимая решение, нужно анализировать информацию из разных источников, подходить ко всему критически. В наше время любая информация доступна, ее можно найти на самых разных ресурсах. Ничего не скрывается. Но проще ухватиться за один факт или спекулировать на эмоциях, провоцируя конфликт и подогревая национальную рознь.

Очень жаль, что некоторые потенциальные кандидаты в президенты призывают к агрессии, не задумываясь о последствиях и о том, что могут пострадать невинные люди.

Я обычный гражданин страны, я мама, руководитель, несущий ответственность за коллектив. И для меня главное – чтобы люди были здоровы, получали зарплату и занимались любимым делом. Разрушить – проще, а есть ли способность и желание построить лучшее? Мир в доме и стране, когда можно спокойно выходить на улицу, не бояться за своих детей, – вот истинная ценность. А Беларусь, чем я всегда гордилась и горжусь, это мирная, спокойная страна, где заботятся о гражданах. Даже в нынешних непростых условиях общемировой пандемии коронавируса наши люди имеют работу, вовремя получают заработную плату. Мы свободно пользуемся услугами здравоохранения, наши дети бесплатно получают образование. Так не правильно ли сохранить то хорошее, чего мы достигли все вместе?