Внимание к пожилым людям должны проявить социальные службы, депутаты, волонтеры

Внимание к пожилым людям должны проявить социальные службы, депутаты, волонтеры

В центре внимания находится выполнение поручений Главы государства. Одно из них касается внимательного отношения к пожилым людям, чтобы обезопасить наших граждан преклонного возраста.

Активно работают территориальные центры по оказанию услуг населению пожилого возраста, доставке им на дом продуктов питания, медикаментов. Подключились волонтеры, молодежь, общественные организации. Это очень важно.

Никакого труда нам не составляет сегодня просто обзвонить пожилых людей. Они нередко очень скромные и иногда даже не хотят кого-то беспокоить. Поэтому нужно самим предложить помощь. Если нет в ней необходимости, у них есть дети или родственники, которые могут принести продукты питания, лекарственные препараты, – значит хорошо. Если никого нет – нужно оказать эту помощь. Важно их поберечь в период, когда обострились инфекционные заболевания, не только коронавирус.

Также необходимо, чтобы к этой работе подключились депутаты. Ведь они избранники народа, знают свои районы, округа, где живут их люди. Поэтому также должны контролировать работу, которая проводится, в частности, территориальными центрами, комитетами по труду, занятости и соцзащите.

Мы все вместе должны пройти этот этап. Хотя сегодня никакой критической ситуации нет. Те меры, которые были приняты своевременно, в начале распространения вируса, дают результат.

Посещая Ошмяны, мы побывали в аптеке, посмотрели наличие медикаментов и масок. В территориальном центре социального обслуживания населения увидели, как здесь выстроена работа. И в целом в Ошмянах все организовано так, как мы и планировали.