Мы добились многого с момента обретения суверенитета, без пустых лозунгов и популизма

Мы добились многого с момента обретения суверенитета, без пустых лозунгов и популизма

Олег Ушкевич, генеральный директор ОАО «Гродножилстрой»:

– Залог успеха в любой сфере: меньше слов, больше дела. Думаю, со мной согласятся те, кто нацелен на реальный прогресс и развитие в работе, а не скандирование пустых лозунгов, которые не несут в себе никаких конструктивных идей. Сейчас высказывается множество разных мнений, и некоторые из них очень утрированы и сильно принижают достижения нашей страны и самое обидное – людей, живущих в ней. Но если посмотреть и оценить объективно, отодвинув в сторону  громкие популистские выступления, можно смело говорить: мы добились действительно многого с момента обретения суверенитета.

На примере ОАО «Гродножилстрой» наглядно прослеживается, насколько далеко вперед шагнула строительная отрасль страны за последние два с половиной десятка лет по сравнению с тем, в каком состоянии она находилась еще в начале 1990-х годов. Тогда многие домостроительные комбинаты были закрыты или влачили жалкое существование. В год мы строили меньше 500 квартир, а сегодня около 4000. И это благодаря принятым программам модернизации системы и техническому перевооружению отрасли, строительству жилья за счет бюджетных средств и с господдержкой. 

Предприятие сегодня работает стабильно, предлагая людям максимально доступное жилье, в том числе для многодетных семей, людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вместе с тем мы находим возможности и ресурсы для возрождения богатого историко-архитектурного наследия нашего региона.

Среднемесячная зарплата работников ОАО «Гродножилстрой» – порядка 1500 рублей. И это только еще раз подтверждает, что при желании работать и получать за свой труд достойные деньги возможность найдется. Нам всегда нужны крепкие рабочие руки и компетентные образованные кадры, готовые брать на себя ответственность за свою работу, быть дисциплинированными и организованными во всем, нацеленными на достижение поставленных целей, а не на пустословие.