Для матери главное – спокойствие и безопасность ее детей

Для матери главное – спокойствие и безопасность ее детей

Ольга Левко, многодетная мама из Гродно, награждена орденом Матери:

– У нас с мужем пятеро детей, и я могу с уверенностью сказать, что многодетные семьи в нашей стране сегодня ощущают серьезную поддержку государства: имеют право на получение семейного капитала, возможность построить жилье в короткие сроки. Каждый год для многодетных семей строится все больше квартир. И это как нельзя лучше говорит о стабильности государства.

Один из самых серьезных видов поддержки многодетных семей, конечно, семейный капитал. Это внушительная сумма, которой можно воспользоваться теперь уже до совершеннолетия ребенка. Многие, знаю, тратят деньги на улучшение жилищных условий, но мы решили повременить, так как считаем, что пока нам достаточно трехкомнатной квартиры. Главное – дать детям хорошее образование. Старшая дочь учится сейчас в колледже искусств. Сын в следующем году оканчивает школу и тоже планирует поступать, и хочется иметь какие-то сбережения, чтобы чувствовать себя уверенно. Семейный капитал дает нам такую возможность.

Желание людей высказывать собственную позицию и политические взгляды – это замечательно, но многое зависит от того, в какой форме это делается и преподносится в разных источниках информации. Я против того, чтобы людей толпами созывали на площади, где пикеты, которые изначально декларируются как мирные, перерастают в громкие митинги с разжигаемым недовольством, с какой-то странной атрибутикой. Серьезные люди всегда найдут более цивилизованный способ донести свою позицию. Имея стабильные и конструктивные политические взгляды, человек не будет прибегать к агрессивным выпадам в чью-то сторону и навязчивой агитации любыми способами. 

Управление государством – сложная и ответственная миссия, на которую способен далеко не каждый. Нас миллионы: дети, молодежь, работающие люди, пенсионеры – у каждого свои потребности, свои цели и задачи, вопросы, которые нужно решать и видеть конкретные пути. А то, что делают некоторые, больше похоже на какую-то детскую игру. Разве, глядя на подобное, можно поверить, что эти люди  смогут быть серьезными управленцами, добиваясь политических и экономических результатов?

Оппозиция хочет сдвинуть общественное мнение на свою сторону, но волна возмущений, согласитесь, не та цель, к которой стремится любое здоровое и разумное общество. Народ каждой страны хочет жить в мире, спокойствии и безопасности. Для меня, как для многодетной мамы, воспитывающей пятерых детей, это самое главное.