II Европейские игры – вклад в наше спортивное будущее

II Европейские игры – вклад в наше спортивное будущее

II Европейские игры – важнейшее спортивное событие, к которому наша страна тщательно готовилась. Принимать соревнования такого уровня – большая честь и, я горда, что моей стране ее предоставили.  Честно признаюсь, поражена масштабами мультиспортивного форума. Столько всего сделано!

Беларусь и до этого принимала у себя крупные спортивные соревнования, но II Европейские игры особенные. Мы полностью готовы к этому серьезному экзамену. У меня была возможность заглянуть за кулисы этого значимого события, увидеть все изнутри. Поэтому уверенно говорю, что мы можем проводить в Беларуси соревнования еще более высокого класса. Любой спортсмен или болельщик, попадающий в нашу страну, отмечает, что Беларусь гостеприимная, с добрым людьми и высоким уровнем спортивного развития.

II Европейские игры – это большой праздник, не только для спортсменов, но и для всей страны.  В дни форума в Минске будет большое количество гостей, все они увидят нашу столицу, смогут попутешествовать по стране. Очень хочется, чтобы это торжество вошло в историю Беларуси, заполнилось на долгие-долгие годы. Это впечатляющее событие, которое может кого-то подвигнуть на достижение своей мечты. Я всегда говорю: «Засыпай с мечтой, просыпайся с целью». Кто знает, сколько новых целей появиться благодаря II Европейским играм.

Но II Европейские игры – это и большой труд. Им предшествовал серьезный путь, пройденный спортсменами и организаторами. Для многих эти состязания станут первым серьезным стартом, который откроет многие двери. Наши спортсмены очень замотивированы и настроены на достижение высоких результатов. И родные стены, несомненно, в этом помогут, но вместе с этим возрастает и уровень ответственности. Со стороны может показаться, что все гораздо проще, чем есть на самом деле. Но я сама спортсменка, и знаю, что такое готовиться к соревнованиям. Знаю, сколько сил нужно приложить для достижения высоких результатов.

II Европейские игры – это большой шаг в развитии белорусского спорта. Наша страна приложила много сил, чтобы все сделать как надо, и тот опыт, что мы получаем, бесценен. Это вклад в наше спортивное будущее