То, что молодежь участвует в строительстве Островецкой АЭС – один из масштабных проектов в истории страны – гордость и большая ответственность

 То, что молодежь участвует в строительстве Островецкой АЭС – один из масштабных проектов в истории страны – гордость и большая ответственность

– То, что молодежь Гродненщины может приобщиться к реализации одного из самых масштабных проектов в истории страны – строительству Белорусской атомной электростанции – гордость и в то же время большая ответственность. На встрече с молодежью, приуроченной к столетию ВЛКСМ, Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что строительство БелАЭС будет способствовать развитию экономики всей страны. Этот объект с самого начала создания был объявлен Всебелорусской молодежной стройкой, на нем активно трудились студотряды со всей республики. В этом году Указом Президента №190 статус Всебелорусской молодежной стройки присвоен строящимся в Островце объектам социальной инфраструктуры. Там запланировано возведение спортивного комплекса, ледовой площадки, школы‚ больницы, детского сада, автовокзала, поэтому к общему делу удастся привлечь широкие массы молодых и активных ребят. И это тоже для них дело не менее ответственное. К слову, 85 человек уже получили бесценный опыт, работая на возведении атомной электростанции в Островце в прошлом году. Бойцы достойно справились с задачей, зарекомендовали себя и, что немаловажно, многому научились.

Как и в предыдущие годы для работы на объектах Всебелорусской молодежной стройки в области будут организованы молодежные стройотряды. Предпочтение при их формировании будет отдаваться тем ребятам, которые уже имеют хотя бы небольшой опыт в строительстве. Сколько человек от Гродненского региона сможет принять участие во Всебелорусской молодежной стройке в этом году, будет зависеть от потребностей организаций-подрядчиков.

Надо сказать, что студотрядовское движение давно зарекомендовало себя как прекрасный способ приобщения молодежи к труду на благо общества. На Гродненщине уже давно полным ходом идет формирование студотрядов на новый сезон. В регионе сформированы тысячи рабочих мест по разным направлениям: сельскому хозяйству, медицине, экологии, строительству, производству, сервису, педагогике.

Предложения есть во всех районах области. Студотрядовское движение – это возможность не только продуктивно потрудиться на благо общества, но и интересно провести время, получить новые эмоции, завести полезные знакомства.  Записаться в студенческий отряд можно, заполнив электронную заявку на сайте Гродненского ОК ОО «БРСМ» или обратившись в штаб трудовых дел, который существует при каждом комитете молодежной организации.