Стабильность и честный труд - основа благополучия

Стабильность и честный труд - основа благополучия

Сергей Ососов, генеральный директор ОАО «Мостовдрев», депутат районного Совета депутатов:

– Каждый человек хочет иметь хорошую работу и достойную зарплату, жильё и различные социальные блага. Но  благополучия и достатка можно добиться только честным и кропотливым трудом. Об этом сказал, посещая Гродненщину, Президент нашей страны. И ещё одно условие – в стране должна быть спокойная и стабильная обстановка.

Александр Лукашенко отметил, что в советское время Гродненщина была одной из лучших областей всего СССР, на неё равнялись многие, да и сейчас регион остаётся на лидирующих позициях. Всё это касается и нашего деревообрабатывающего предприятия. В Советском Союзе оно было в лидерах, доказательством чему являются союзные знамёна, хранящиеся в нашем музее. И в современной Беларуси ОАО «Мостовдрев» является флагманом деревообработки республики. За прошлый год мы снова на первом месте.

А от успешной работы зависят и заработная плата, и социальные блага. Социальный пакет у нас достаточно ёмкий. Недавно трудовой коллектив получил заработную плату за май. Она составила 1170 рублей в среднем на работающего. В случае необходимости выделяем людям материальную помощь, они получают различные доплаты.

Наше предприятие является градообразующим. Свыше 1600 мостовчан  трудятся здесь с полной отдачей сил, знаний и умений. Все наши цеха автоматизированы и компьютеризированы, производство после реконструкции предприятия находится на самом современном уровне. Люди имеют хорошую зарплату и достойные условия труда.  Работает много молодёжи, для них предоставляется жильё и иные блага. Многие остаются у нас на постоянную работу.

ОАО «Мостовдрев» постоянно развивается. Скоро вступит в строй новый пресс на фанерном производстве, ждём первого грузовика с новым оборудованием для ЛДЦ, строим здание лаборатории, благоустраиваем территорию и многое другое. Я являюсь депутатом районного Совета и вижу, как власть решает вопросы жизнедеятельности людей, какую значительную помощь оказывает медицинским работникам и всей социальной сфере. Но для того, чтобы достичь намеченных результатов, нам и всем людям нужна стабильность и спокойствие в обществе и стране.