Стабильность, спокойствие и рост экономики – это зависит от нас

Стабильность, спокойствие и рост экономики – это зависит от нас

Сергей Юрчик – генеральный директор ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», депутат Гродненского областного совета депутатов 28 созыва по Новогрудскому избирательному округу № 44:

– Мы рады, что по итогам конкурса "Лучший экспортер 2019 года" наш молочно-консервный комбинат стал победителем! Этот успех, как и все остальные, достигнут, благодаря созидательному труду тружеников нашего предприятия (а это 1710 человек) и представителей сельскохозяйственных организаций, задействованных в производстве качественного молока.

В век конкуренции и новых технологий нелегко держать высокую марку, но у нас это получается. Получается, благодаря стабильности на предприятии и во всей стране, благодаря созданным условиям труда, желанию работников развиваться  и расти профессионально.

Торговую марку «MiLida» знают далеко за пределами Беларуси. За прошлый год мы отправили на экспорт продукции на сумму около 162 миллионов долларов. Основная экспортноориентированная продукция - сухое молоко.

География поставок – более 20 стран. Свыше 80% продукции – в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Армению, Грузию и Китай. В России – главный рынок сбыта, но сегодня вектор смещается на третьи страны, в том числе на страны Дальнего и Ближнего Востока.

Наш комбинат в Лиде и его филиалы в Сморгони, Ошмянах и Новогрудке способны перерабатывать в сутки до 1700 тонн молока. Стремление получить качественную и безопасную продукцию – дело каждого из нас.

"Ты помнишь, как все начиналось…" – слова из песни Андрея Макаревича напоминают мне о становлении нашей республики после распада СССР. Какой сложный переходный период был в экономике, какой неспокойной была ситуация, как страдала безопасность граждан...

Правильный выбор и грамотное направление, выбранное четверть века назад, плюс целеустремленность и трудолюбие каждого белоруса  позволили достичь нам результатов, которыми сегодня гордимся. Очень хочется, чтобы эта стабильность сохранилась. Чтобы экономика не зависела ни от каких политических веяний, чтобы мы шли вперед без страха и сомнений, сотрудничали с разными странами и мирно жили у себя дома.

Предстоящие выборы Президента – событие, важное для страны и каждого из нас. Потому что мы голосуем не только за конкретную личность, но и – за будущее собственных детей. Надеюсь, оно будет светлым и стабильным.