Наше общественное объединение поддерживает выбор белорусского народа

Наше общественное объединение поддерживает выбор белорусского народа

Светлана Варяница, заместитель председателя Гродненской областной организации РОО "Белая Русь": 

- Весь актив организации, мои коллеги, у кого бы я не интересовалась, единогласно отвечали, что подписываются под каждым прозвучавшим на форуме словом и готовы аплодировать стоя. Мы, наше общественное объединение, поддерживаем белорусскую государственность, выбор белорусского народа, выбранные пути развития страны.   

Лично мне все сказанные слова - эти не просто красивые, а очень верные и точные фразы, вошедшие в десять пунктов принятой декларации, попали в самую душу. Они отозвались в сердцах и рядовых членов "Белой Руси". Это самое главное. 

Когда в одном месте присутствует так много консолидирующих сил, испытываешь непередаваемые эмоции. Мы обсудили и события 2020 года, и все, что было после. Особенно меня тронул момент, когда выступал Александр Лукьянов. Молодежь отвечала хором на призывы своего лидера. Мы достали флаги, вместе спели гимн нашей страны - эмоциональный заряд был очень сильным.

Деловая составляющая форума также была крайне важна: никакой воды, только конкретные концепции развития. Общие намеченные векторы совпали и уложились в итоге в декларацию, которая принята и всеми торжественно подписана. Событие очень радостное и ожидаемое. 

Хочу отметить, что дата и место проведения форума чрезвычайно символичны. Два года назад, 9 августа, народ Беларуси сделал свой выбор. Второй символичный момент, когда год тому, тоже 9 августа, Глава государства пригласил представителей ведущих СМИ, экспертов, аналитиков, блогеров к себе на пресс-конференцию. Мы общались с Президентом много и совершенно открыто. 

Сегодня эта дата выбрана уже для нового формата, когда не просто представители отдельных сфер деятельности, а самых массовых общественных организаций, которые по сути представляют собой миллионы граждан Беларуси, собрались вместе. 

Местом проведения стал наш Национальный академический театр имени Янки Купалы. Он был выбран неспроста. Его коллективу досталось очень сильно - травля, хейт... Все знают, что в годы войны бчб-флаг был вывешен над этим зданием, и вот сейчас на нем снова посмели вывесить бело-красно-белый флаг. То, как стойко выдержала это труппа театра, те, кто остались верны своей чести, своему делу, патриотическим чувствам, и как они сейчас возродились, дорогого стоит.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»