Беларусь всегда была страной, где на первом месте стоит человек

Беларусь всегда была страной, где на первом месте стоит человек

Татьяна Камскова, председатель совета ветеранов ОАО «Белкард» о проекте Конституции:

– Нет никаких сомнений в том, что мы, белорусы, должны сплотиться, чтобы вместе определить курс, по которому будет двигаться наша страна. Определить, какой будет жизнь в Беларуси, как будут жить наши дети и внуки в следующие десятилетия.

Отрадно, что многие это понимают и проявляют живой интерес к обсуждаемому документу. В сознании белорусов растет ответственность за настоящее и будущее Беларуси. За мир и гражданское согласие, за независимость и процветание страны. Именно белорусский народ, осуществляя свою власть в стране, принимает и должен принимать решение о внесении изменений в Конституцию.

  Для меня очень важно, что государство проявляет заботу о ветеранах войны и труда, о людях, утративших здоровье при защите государственных и общественных интересов, а также об инвалидах и пожилых людях. Радует, что это прописано в проекте Основного Закона. Впрочем, так и должно быть. Ведь Беларусь всегда была страной, где на первом месте стоит человек с его ценностями, проблемами, запросами. Пусть так будет и впредь.

  На мой взгляд, принято правильное решение об установлении Единого дня голосования. Нет сомнений, что это позволит сэкономить средства, выделяемые государством на подготовку и проведение выборов. Важно и то, что в проекте отражено понимание того, что нельзя допускать финансирование чьей-либо предвыборной кампании иностранными государствами или иностранными гражданами. Не секрет, что после событий 2020 года появились силы, которые хотели расколоть наше общество. Но белорусский народ выстоял и желает только мира и гражданского согласия, а также процветания родной Беларуси.

В целом, считаю, что все изменения и новации, о которых мы говорим, соответствуют времени, в котором мы живем. Мир не стоит на месте, назревает необходимость в современных, новых решениях, которые будут направлены на дальнейшее созидание и развитие государства и, конечно, на улучшение жизни белорусского народа.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»