С годами радость от Великой Победы не становится меньше

С годами радость от Великой Победы не становится меньше

Отрадно, что с годами радость от Великой Победы не становится меньше. Великая Отечественная война не обошла стороной мою семью. Нелегкими дорогами войны прошли мой отец и дед.

 Идут года, все меньше остается живых свидетелей той кровопролитной войны, но подвиг ветеранов навсегда в наших сердцах. Мы чтим и славим наших героев и искренне благодарим их за мирное небо.

Ежегодно в День Победы возле мемориального комплекса «Скорбящая мать» собираются жители агрогородка Вертелишки, чтобы почтить память героев. Комплекс открыт в 1982 году. Здесь захоронены 190 солдат и офицеров, погибших на территории Вертелишковского сельского Совета. В 2006-м за счет хозяйства мы провели его реконструкцию, обновили плиты. Сельхозкооператив также шествует над памятниками и воинскими захоронениями в деревнях Рыбница, Казимировка, Житомля. Мы создали мобильную экспозицию, отражающую историю Вертелишек в годы войны. Часть ее посвящена 300 жителям Вертелишковского сельского Совета, которые воевали и были награждены орденами. Для нас важно, чтобы о них знало и помнило подрастающее поколение.