Благотворительный проект «Наши дети» способствует формированию нашего общего будущего

Благотворительный проект «Наши дети» способствует формированию нашего общего будущего

– Акция «Наши дети» приобрела огромный масштаб и фактически всенародное звучание. В прошлом году по всей стране ей были охвачены сотни тысяч детей и среди них более 180 тысяч юных жителей Принеманья. Важно, чтобы каждый, кто присоединяется к акции, понимал: дети – это наше будущее. Какими они вырастут, насколько почувствуют тепло близких людей, зависит от нас, взрослых. Поэтому цель благотворительного проекта – еще и формирование нашего будущего.

Каждый год Гродненщина принимает активное участие в акции «Наши дети». В этом году специально накануне ее старта включили праздничную иллюминацию. В один день новогодние огни зажглись во всех уголках Принеманья, чтобы маленькие жители области прочувствовали атмосферу приближающихся торжеств еще до того, как получат первые поздравления.

Главный праздничный марафон только начался, но по традиции обещает быть очень насыщенным и богатым на события. Только в прошлом году, например, по всей области в его рамках прошло несколько тысяч различных мероприятий. Масштабность акции «Наши дети» позволила многим ребятам почувствовать праздничное настроение сразу на нескольких новогодних праздниках. Не останется без внимания взрослых ни один ребенок и в этом году.

В области запланировано проведение более пяти тысяч различных мероприятий. Часть ребят в праздничную атмосферу окунутся еще и в столице – станут участниками благотворительных праздников во Дворце Республики и Дворце Независимости. Сто человек будут гостить в Минске 27 декабря и еще 50 – 30 декабря. Поучаствуют юные жители Принеманья и в республиканском новогоднем балу во Дворце Независимости.

В Гродно 27 декабря одним из центральных событий акции «Наши дети» станет областной новогодний праздник. В этом году он будет самым масштабным за последние годы. Впервые главная областная елка пройдет не в драмтеатре, а в областной филармонии. Ее зал примет одновременно более тысячи ребят со всей Гродненщины.

Новшеством этого года станет еще и первый областной «Белый бал» для учащихся и студентов. Закружатся в танце молодые люди со всей Гродненщины опять же в областной филармонии 18 декабря.

По традиции руководители республиканских и местных органов власти, депутаты, руководители организаций и общественных объединений посетят детские интернатные учреждения, приемные и опекунские семьи, центры реабилитации, детские больницы, дома семейного типа. В рамках акции «Наши дети» многим учреждениям будет оказана спонсорская помощь.

Продолжится на Гродненщине и традиция проведения елок и утренников для детей сотрудников организаций и предприятий. В прошлом году только таких мероприятий в регионе прошло более 1,2 тысячи, а их участниками стали около 87 тысяч детей. Кроме того, активно подключаются к акции «Наши дети» общественные объединения.

Важно, чтобы дети не просто почувствовали тепло и заботу, но и сами смогли подарить их тем, кто в этом особенно нуждается. Именно с этой целью дети Принеманья станут участниками добрых дел. Волонтерские отряды школьников посетят учреждения социального обслуживания, где круглогодично проживают пожилые люди и инвалиды, заглянут в гости к одиноким пожилым гражданам. Ребята подготовят для них праздничные сувениры, но главными в этих встречах станут внимание и забота не только к близким родственникам. Их важно научиться дарить с детства.