Управлять «лайками» – это одно, взять на себя реальную ответственность – совсем другое

Управлять «лайками» – это одно, взять на себя реальную ответственность – совсем другое

Виталия Селивончик, студентка Гродненского государственного аграрного университета, лучший командир студенческого сельскохозяйственного отряда Беларуси по итогам 2019 года:

– Признаюсь честно, ни я, ни большинство моих друзей, знакомых, одногруппников не следим за громкими пикетами в поддержку отдельных потенциальных кандидатов в Президенты и за той шумихой, что поднимается вокруг них. Во время сессии попросту не до этого. Мысли сосредоточены на том, чтобы хорошо сдать экзамены, получить образование, крепкие знания в профессии. Именно так конструктивная молодежь строит свое будущее, а не толпясь на улицах.

Молодые люди сегодня получают информацию по большей части из интернета. Неудивительно, что лидерами мнений в таком случае нередко становятся блогеры, которые благодаря умению подать себя набирают десятки, а то и сотни подписчиков. Вот только управлять лайками, подпитывая эмоции и интерес публики, – это одно, а готовность взять на себя реальную ответственность – совсем другое.

Да, каждый имеет право высказывать свое мнение, но в пределах разумного, в рамках законодательства. Нельзя допустить, чтобы способы выражения собственной позиции выходили за рамки сохранения мира, спокойствия и безопасности в обществе. Это ценности, которые важны для каждого из нас.

Нам жить в этой стране, строить свое будущее, и хочется отталкиваться от крепко стоящего, а не расшатанного разобщенностью в социуме трамплина. И выбор мы должны делать в пользу благосостояния и стабильного будущего страны. Уверена, со мной согласятся те молодые люди, которые, как и я, готовы трудиться ради успеха и умеют находить для этого возможности, а не оправдания.