«Гродненщина – регион честного и целеустремленного труда»

«Гродненщина – регион честного и целеустремленного труда»

В ходе рабочей поездки в Кореличи Глава государства выразил уверенность, что беззаветная любовь к родной земле – малой родине и Беларуси в целом, настойчивость и целеустремленность являются неизменными спутниками жителей Гродненщины.

Гродненская область всегда была и остается регионом-тружеником. Сколько прославленных личностей золотыми буквами вписали свои имена в историю края! Государственные деятели и военные, врачи и учителя, ученые и писатели, музыканты и живописцы, аграрии и строители, артисты и спортсмены.

Сотни тысяч жителей Принеманья, честно и самоотверженно трудившиеся во имя родного края, создали прочную основу для нынешних достижений области.

Сегодня мы следуем лучшим традициям предыдущих поколений, работая над увеличением экономического потенциала.

Завершен крупный проект по строительству цеха азотной кислоты мощностью 1200 тонн в сутки с реконструкцией действующего производства карбамидно-аммиачной смеси на ОАО «Гродно Азот».

В Щучинском районе в стадии завершения возведение комплекса по выращиванию шампиньонов, при участии голландского капитала реализован проект по расширению производства клубники садовой.

В Сморгонском районе формируется деревообрабатывающий кластер. С участием австрийской компании «Кроноспан» реализуется проект по расширению деревообрабатывающего производства и строительству завода по выпуску фанеры.

Выгодное географическое положение области, а также общая граница со странами Европейского союза создают привлекательные условия для реализации проектов в сфере логистики. Так, в районе пункта пропуска «Брузги» успешно функционирует логистический центр, построенный компанией ООО «Влате Логистик». В октябре начнет функционировать логистический центр в районе пункта пропуска «Берестовица».

Мы открыты к активному и равноправному взаимодействию, располагаем широкими возможностями для эффективного вложения инвестиций.

Состоявшиеся накануне выставка-ярмарка «Еврорегион «Неман» и международный бизнес-форум – яркое тому подтверждение. Как выразился торговый советник из Бельгии, Гродненщина, открывая свои двери, стирает границы государств. Мы подписали с зарубежными партнерами ряд меморандумов и соглашений в инвестиционной и торгово-экономической сфере.

Глядя в завтрашний день, мы осознаем ответственность за то, что оставим следующим поколениям. Уверен, будущее Гродненщины зависит от каждого из нас, нашего взаимоуважения и желания сделать ее процветающей.