Солдаты из Гродненской области всегда на хорошем счету. Надеюсь, эту добрую традицию продолжат

 Солдаты из Гродненской области всегда на хорошем счету. Надеюсь, эту добрую традицию продолжат

Вячеслав Раманенко, военный комиссар Гродненской области:

– С понедельника, 18 ноября, началась основная фаза осеннего призыва – отправка в воинские части нового пополнения. На Гродненщине почти 1700 юношей станут защитниками Отечества. Первые из них из областного сборного пункта уже отправились к местам своей службы. А служить гродненцы будут в воинских частях Вооруженных Сил, органах пограничной службы, в воинских частях Министерства внутренних дел и комитета государственной безопасности.

Все мероприятия, предшествующие призыву, проведены на Гродненщине в полном объеме. Отбор призывников осуществлялся с учетом состояния их здоровья, характеристик с мест учебы и работы, морально-психологических качеств.

Особенностью этого призыва является то, что он проходит по новым правилам, связанным с изменениями в законодательстве, вступившим в силу с 10 августа нынешнего года. Хочется отметить, что и призывники, и их родные с пониманием отнеслись к этим изменениям. Защита Отечества – это наша общая задача и решать ее должны все вместе.

Призывники из Гродненской области всегда на хорошем счету и в Вооруженных Силах, и во внутренних войсках, органах пограничной службы, других силовых структурах. Надеюсь, что эту добрую традицию продолжат и ребята, ставшие в строй и в нынешнюю призывную кампанию.

Порядка 30 призывников из принеманского края отправятся на службу в резерве. Это прежде всего парни, которые, не имея права на отсрочку, оказались в непростом семейном положении, востребованы они как специалисты и на своих рабочих местах – в учебных заведениях, сельском хозяйстве.

Завершится осенний призыв 30 ноября. До этого времени тем юношам, кто по тем или иным причинам еще не прошел необходимые призывные мероприятия, следует обратиться в свой военкомат. Тот, кто это не сделает, будет считаться уклоняющимся от воинской службы со всеми вытекающими согласно законодательству последствиями.