В Лидском районе планируется открыть производство мяса индейки

В Лидском районе планируется открыть производство мяса индейки

Литовский инвестор реализует в Лидском районе два крупных проекта

Группа компаний Arvi (Литва) планирует открыть производство мяса индейки в Лидском районе в 2015 году. Об этом сообщил руководитель проектов литовской группы компаний Раймундас Лопата.

Литовский инвестор реализует в Лидском районе два крупных проекта: создание комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки, а также проект по техническому перевооружению, реконструкции и увеличению мощностей по утилизации отходов животного происхождения на базе ОАО «Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод».Ожидается, что оба проекта удастся завершить к 2015 году.

Стоимость проекта по промышленному производству продукции из мяса индейки составляет 20 миллионов  долларов. Он предусматривает создание вертикально интегрированного комплекса с выращиванием птицы (около 420 тысяч штук в год), производством комбинированных кормов (около 40 тысяч тонн), бойней (на 6 тысяч тонн живого веса), производством готовых продуктов, полуфабрикатов из мяса индейки (не менее 5 тысяч тонн в год). Предприятие будет построено по аналогии с уже действующим в Литве. Будет создано 210 рабочих мест.
БелТА
Редакция газеты «Гродненская правда»