В ОАО «Кореличи-Лен» введена в строй линия длинного и короткого волокна

В ОАО «Кореличи-Лен» введена в строй линия длинного и короткого волокна

В торжественной обстановке с участием премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича в ОАО «Кореличи-Лен» введена в строй высокопроизводительная линия длинного и короткого волокна.

Начиная с 2011 года, модернизацию претерпевают 18 льнозаводов республики. ОАО «Кореличи-Лен» было в числе шести предприятий, где реконструкция должна быть завершена в этом году. Гродненцы все работы по обновлению завода с установкой высокопроизводительной бельгийской линии «Depoortere» провели со значительным опережением.

Новое оборудование позволит вдвое увеличить производительность, обеспечит непрерывность переработки льнотресты после уборки, полную очистку льносемян, экономный режим трепания, а также удаления тресты. В итоге удельный вес длинного льноволокна увеличится до 50 процентов, а именно оно пользуется повышенным спросом на мировом рынке.

Кореличские льноводы после обновления предприятия будут не только поставлять качественное сырье на льнокомбинаты, но и производить из отходов долгунца шпагат, веревки и льнопрошивные ткани, костробрикеты, а в перспективе – строительно-изоляционные утеплительные материалы. Снизится на предприятии количество вредных выбросов в атмосферу.
http://grodnonews.by/uploads2/lyon1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/lyon2.jpg
Модернизация предприятия ставит новые задачи перед льноводами. Предстоит вдвое увеличить посевные площади, позаботиться о приобретении качественных семян и современной высокопроизводительной техники.
Редакция газеты «Гродненская правда»