На Центральном рынке открылись две торговые точки СПК имени Деньщикова
Фирменную мясную продукцию, выпускаемую СПК имени Деньщикова Гродненского района, знают и любят в разных уголках области. Приобрести ее в Гродно стало проще.
Кроме фирменного магазина «Виктория» по улице Советских пограничников, хозяйство открыло две торговые точки на Центральном рынке.
В день здесь реализуют около 200 килограммов мясных продуктов. Это не только сырое мясо, но и полуфабрикаты. Широк ассортимент полукопченых колбас. Пришлись по вкусу гродненцам «Московская», «Неманская», «Армавирская», «Прикарпатская». Для их производства в основном используется свинина с добавлением говядины. Часть колбас выпускается в натуральной оболочке. Покупателям предлагается балык, рулька и ребрышки варено-копченые. Продукция радует не только качеством, но и доступной ценой.
В собственном цеху хозяйство перерабатывает около 20 процентов выращенной говядины и свинины. Выпускается до тонны продукции в сутки. Предпочтение отдается натуральным специям. Постоянно проводится техническая модернизация цеха, совершенствуется технология.
– Перерабатываем только свежее мясо. При производстве полукопченых колбас используем натуральное копчение на опилках, – делится секретами мастерства заведующий цехом и технолог Андрей Каленик.
По словам главного экономиста хозяйства Анатолия Шидловского, переработка свинины и говядины – дело для хозяйства выгодное. За девять месяцев нынешнего года выручка от реализации продукции на Центральном рынке в Гродно достигла двух миллиардов рублей.
СПК имени Деньщикова – одно из лучших хозяйств не только в области, но и республике. Здесь высокотехнологичное сельхозпроизводство, современные методы селекционной работы, сбалансированное кормление животных и главное – высококвалифицированные кадры. Не случайно в республиканских соревнованиях за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции СПК имени Деньщикова занимал призовые места. В сельхозкооперативе – четыре фермы по выращиванию и откорму молодняка КРС. С 2009 года для получения говядины высшего качества – мраморного мяса – используется метод поглотительного скрещивания буренок черно-пестрой породы с быками герефордской породы.
Свиноводческая отрасль представлена четырьмя свинофермами, на которых 18 тысяч свиней. Самая крупная – «Горка». Она является репродуктором. Фермы в СПК имени Деньщикова построены по западноевропейским технологиям. Производство здесь закрытого типа. Рождение, вскармливание и выращивание поросят проходят в одних стенах. А для управления процессами используются специальные компьютерные программы.
Среднесуточный привес на откорме свиней за девять месяцев нынешнего года достиг 848 граммов.
Главная задача сегодня – обеспечение высокой эффективности и рентабельности производства. Хозяйство под руководством Василия Свирида уверенно движется вперед.
Кроме фирменного магазина «Виктория» по улице Советских пограничников, хозяйство открыло две торговые точки на Центральном рынке.
В день здесь реализуют около 200 килограммов мясных продуктов. Это не только сырое мясо, но и полуфабрикаты. Широк ассортимент полукопченых колбас. Пришлись по вкусу гродненцам «Московская», «Неманская», «Армавирская», «Прикарпатская». Для их производства в основном используется свинина с добавлением говядины. Часть колбас выпускается в натуральной оболочке. Покупателям предлагается балык, рулька и ребрышки варено-копченые. Продукция радует не только качеством, но и доступной ценой.
В собственном цеху хозяйство перерабатывает около 20 процентов выращенной говядины и свинины. Выпускается до тонны продукции в сутки. Предпочтение отдается натуральным специям. Постоянно проводится техническая модернизация цеха, совершенствуется технология.
– Перерабатываем только свежее мясо. При производстве полукопченых колбас используем натуральное копчение на опилках, – делится секретами мастерства заведующий цехом и технолог Андрей Каленик.
По словам главного экономиста хозяйства Анатолия Шидловского, переработка свинины и говядины – дело для хозяйства выгодное. За девять месяцев нынешнего года выручка от реализации продукции на Центральном рынке в Гродно достигла двух миллиардов рублей.
СПК имени Деньщикова – одно из лучших хозяйств не только в области, но и республике. Здесь высокотехнологичное сельхозпроизводство, современные методы селекционной работы, сбалансированное кормление животных и главное – высококвалифицированные кадры. Не случайно в республиканских соревнованиях за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции СПК имени Деньщикова занимал призовые места. В сельхозкооперативе – четыре фермы по выращиванию и откорму молодняка КРС. С 2009 года для получения говядины высшего качества – мраморного мяса – используется метод поглотительного скрещивания буренок черно-пестрой породы с быками герефордской породы.
Свиноводческая отрасль представлена четырьмя свинофермами, на которых 18 тысяч свиней. Самая крупная – «Горка». Она является репродуктором. Фермы в СПК имени Деньщикова построены по западноевропейским технологиям. Производство здесь закрытого типа. Рождение, вскармливание и выращивание поросят проходят в одних стенах. А для управления процессами используются специальные компьютерные программы.
Среднесуточный привес на откорме свиней за девять месяцев нынешнего года достиг 848 граммов.
Главная задача сегодня – обеспечение высокой эффективности и рентабельности производства. Хозяйство под руководством Василия Свирида уверенно движется вперед.